btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 655986 [+682]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Никита Салопин

Никита Салопин
Голосов: 2650
Сегодня: +1
Дней в рейтинге: 2169
Комментариев: 0
Фотографий: 6
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Никита Салопин_1 Никита Салопин_2 Никита Салопин_3
Все фото Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Никита Салопин родился 9 марта 1970 года в Астрахани. Родители Никиты и его младшего брата имели актёрское образование, и много работали в театре: отец – в драматическом, мать – в ТЮЗе. Естественно, что Никита во многих своих интервью повторяет, что вырос за кулисами. И действительно, дети постоянно присутствовали на репетициях и спектаклях и в материнском, и в отцовском театрах.

Естественным был и выбор юношей своей будущности – он поступил в Школу-студию МХАТ. Вот только молодой человек был глубоко убеждён, что довольствоваться карьерой провинциального актёра ему не придётся. И приложил все усилия к тому, чтобы найти своё место в столичном театре.

Первым местом работы (и даже какое-то время местом жительства) молодого актёра был Театр на Таганке. Жилья у молодого актёра не было, снимать квартиру или даже комнату он первое время не мог, поэтому ночевал прямо в театре, в гримёрках малой сцены.

Вторым местом работы стал Театр на Малой Бронной. Будучи романтиком, Никита решился сменить сцену из-за девушки – именно в Театре на Малой Бронной играла Марина Глазкова, а Никита Салопин фото этой актрисы уже повсюду носил с собой.

Впрочем, работоспособного молодого актёра здесь приветили – он сразу получил несколько очень интересных ролей, а поскольку не отказывался даже от самых «проходных», то смог подрабатывать и на взрослых, и на детских спектаклях, и на съёмках рекламных роликов. Следующим шагом было обращение к большому кино.

В 2001 году молодой актёр впервые снялся в кино, и критики отмечают, что Никита Салопин в главной роли выглядел исключительно органично. Впрочем, как и в эпизодических ролях и ролях второго плана. Типаж актёра позволяет ему успешно играть положительных героев – милиционеров, защитников слабых и обездоленных, свободных художников.

Помимо кино и театральных работ, актёр также уже несколько лет принимает участие в записи аудиокниг, и даже ведёт курсы актёрского мастерства для молодых дарований. Выступил актёр также и в роли режиссёра спектаклей в Театральном центре «Гримёрка».

Отдельно следует отметить, что у Никиты Салопина личная жизнь складывается достаточно удачно. Правда, первый брак (с однокурсницей, а впоследствии коллегой по сцене) актёру сохранить не удалось, но отношения с бывшей супругой и дочерью сохранились достаточно тёплые. Второй брак (с кастинг-директором одного из телевизионных проектов) оказался более успешным – в нём также появились дети, на сей раз двое. 

 

Фильмография:

  • 2016 - "УГРОза: Трепалов и Кошелёк", главная роль
    2016 - "Со дна вершины"
    2015 - "Приговор идеальной пары", Антон Викторович Исаков — главная роль
    2015 - "Взрослые дочери", Саня Гончаров
    2014 - "Частный детектив Татьяна Иванова", Михаил Васильевич Сазонов
    2014 - "Хорошие руки", Геннадий Сергеевич Мухин — главная роль
    2014 - "Соблазн", Кондратьев
    2014 - "И в горе, и в радости", Михаил
    2014 - "Другая женщина (Украина)", Валерий Хохлов
    2013 - "Цезарь", Борис Смирнов
    2013 - "Станица", Михаил Лазарев
    2013 - "Сила Веры", Андрей Романов — главная роль
    2013 - "Редкая группа крови", Вадим
    2012 - "Ночные ласточки", Сергей
    2012 - "Лист ожидания (Россия, Украина)", Дмитрий Николаевич Климов — главная роль
    2012 - "Время любить", Николай
    2011 - "Участковый", Никита Первухин
    2011 - "Служебный роман. Наше время"
    2011 - "ПираМММида", Зотик
    2011 - "Здесь кто-то есть-2", Дмитрий Проскурин — главная роль
    2011 - "Дар", Малютин
    2011 - "Беременный"
    2010 - "Шериф", Кузьмин
    2010 - "Такая обычная жизнь", папа Маруси
    2010 - "Здесь кто-то есть", Дима Проскурин — главная роль
    2009 - "Танго с ангелом", Слава Блинов
    2009 - "Московский фейерверк (не был завершен)", Аркадий
    2009 - "Закон обратного волшебства", Дмитрий Спиридонов
    2009 - "Дом с сюрпризом (Украина)", Сергей — главная роль
    2009 - "Дикий", Василий
    2008 - "Шальной ангел", Устянцев Макс
    2008 - "Разведчики. Последний бой", Максюта — главная роль
    2008 - "Если нам судьба", Дмитрий
    2008 - "Героиня своего романа (Украина)", Олег, компаньон Максима — главная роль
    2007 - 2008 - "Татьянин день", Борис Костенко
    2007 - "Марш Турецкого (4 сезон)", Сергей
    2006 - 2007 - "Проклятый рай", Николай — главная роль
    2006 - "Чартер", Андрей Королев — главная роль
    2006 - "Золото Кольджата", Токарев — главная роль
    2006 - "Большие девочки"
    2006 - "Аэропорт-2", Степан Боронько
    2005 - "Свой человек", лейтенант милиции
    2005 - "Нечаянная радость", Александр
    2005 - "Моя прекрасная няня", милиционер
    2004 - "Не забывай", Коля Песков
    2003 - "Как бы не так", Синицын
    2003 - "Возвращение Мухтара-1", Коля
    2003 - "Вкус убийства", Саша
    2001 - "Дракоша и компания

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 55
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 41
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 46
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 71
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 52
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...