btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 774924 [+588]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Наталья Гундарева

Наталья Гундарева
Голосов: 1607
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2863
Комментариев: 0
Фотографий: 8
  • 
    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Наталья Гундарева_1 Наталья Гундарева_2 Наталья Гундарева_3
Все фото Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родилась в Москве 28 августа 1948 года в семье инженеров.

Она выросла на шумной и всегда многолюдной Таганке, в семье, где ценились труд и знания. Любовь к театру передалась дочери от матери. Наталья Гундарева играла в школьном драмкружке, а в 8-м классе записалась в театр при городском Дворце пионеров.
В 1967 году начала сдавать вступительные экзамены в МИСИ и, скорее всего, поступила бы. Но как это порой бывает, вмешался случай. Друг Натальи, Виктор Павлов, знавший её по любительской сцене и считавший, что у неё настоящий драматический талант, уговорил девушку бросить мысли о карьере проектировщицы и вместо этого пойти в актрисы.

В том 1967 году конкурс в Театральное училище имени Б.В. Щукина был огромен — 250 человек на место. Наталья успешно сдала экзамены и была зачислена на курс Ю.В. Катина-Ярцева. На втором курсе Наталья Гундарева блестяще сыграла Донну Платоновну из "Воительницы" Лескова.

В 1971 году, когда она окончила училище, ей предложили работу сразу четыре московских театра: МХАТ, "Современник", театр имени Вахтангова и театр имени Маяковского.
Сначала играла эпизоды и небольшие роли: дочь Ванюшина Катю в "Детях Ванюшина", Василису Одинцову в "Марии", Варку в "Думе о Британке".

Первой значительной ролью Натальи Гундаревой, о которой заговорили зрители и критики, стала роль Липочки (спектакль "Банкрот" по пьесе А.Н. Островского "Свои люди — сочтёмся", 1974).

Фильмография:

2003      Криминальное танго Последняя роль в кино
2001      Саломея - Василиса Саввишна сваха
2000      Ростов-папа
2000      Её последняя любовь - История 1-я - Анна Васильевна Гусарова известная певица
2000      Сынок - История 10-я - эпизод
2000      Любовь.ru - главная роль
1998      Хочу в тюрьму - Мария - главная роль жена Лямкина
1998      Райское яблочко - Римма Петровна Крутилина - главная роль
1995      Московские каникулы - Дуся соседка Гриши
1994-1998           Петербургские тайны - княгиня Татьяна Львовна Шадурская
1993      Личная жизнь королевы - Рапа - главная роль
1993      Заложники "Дьявола" - Сергеева
1993      Альфонс - Светлана - главная роль
1992      Осколок "Челленджера" - Зинаида - главная роль
1992      Гардемарины III - Елизавета Петровна
1991      Чокнутые - Графиня Отрешкова
1991      Небеса обетованные - Люська
1991      Курица - Алла Ивановна Кострова, актриса - главная роль
1991      Виват, гардемарины! - Елизавета Петровна
1991      1000 долларов в одну сторону - Анфиса - главная роль
1990      Собачий пир - Жанна - главная роль
1990      Паспорт - Passport, The - Passeport - Инга
1990      Искушение Б. - Наталья Петровна - главная роль
1990      Затерянный в Сибири - Lost In Siberia - Фаина
1989      Сердце не камень - Аполлинария Панфиловна Халымова - главная роль
1989      Оно - Клемантинка де Бурбон - главная роль
1989      Две стрелы. Детектив каменного века - Вдова
1988      Аэлита, не приставай к мужчинам - Аэлита Герасимова/ известная актриса - главная роль
1987      Избранник судьбы - служанка
1986-1988           Жизнь Клима Самгина - Марина Петровна Зотова (Премирова)
1986      Переход на летнее время (фильм-спектакль) - Валерия Михайловна Венцова - главная роль
1986      Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) - Маргарита белошвейка
1986      1-я серия
1985      Прощание славянки - Женя отдыхающая с палаткой
1985      Подвиг Одессы - тетя Груня
1985      Личное дело судьи Ивановой - Любовь Григорьевна Иванова - главная роль судья
1985      Зимний вечер в Гаграх - Ирина Павловна Мельникова певица-звезда эстрады
1985      Дети солнца - Меланья Николаевна в молодости Чепурная, сестра Бориса: отчаянно, размашисто и нелепо влюбляется в безнадежно иного человека - ученого Протасова
1983      Хозяйка детского дома - Александра Ивановна Ванеева - главная роль директор детского дома1983    Срок давности - Наталья - главная роль
1983      Подросток - Татьяна Павловна - главная роль
1983      Одиноким предоставляется общежитие - Вера Николаевна Голубева - главная роль
1983      И жизнь, и слезы, и любовь - Антонина Ефимовна повариха
1982      Детский мир - Людмила Яковлевна - главная роль
1981      Проданный смех - госпожа Бебер
1980      Следствие ведут Знатоки - Алена Дмитриевна Миловидова - главная роль
1980      Ушел и не вернулся - Дело N15
1980      Однажды, двадцать лет спустя - Надя Круглова - главная роль бывшая староста класса
1980      О бедном гусаре замолвите слово - Жужу модистка из салона мадам Жозефины
1980      Незваный друг - Анна Глушенкова бывшая жена Свиридова
1980      Дульсинея Тобосская - Дульсинея - главная роль
1980      Белый снег России - Надежда - главная роль русская жена Алёхина
1979      Отпуск в сентябре - Валерия Михайловна Саяпина
1979      Осенний марафон - Нина Евлампиевна Бузыкина (Н.Е.) - главная роль жена Бузыкина
1979      Мнимый больной - Белина - главная роль
1979      Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль) - Клара Фастос
1978      Уходя – уходи - Марина Валикова замужем
1978      Стойкий туман (фильм-спектакль) - Ефросинья Чайка
1978      След на земле - Клава
1978      Вас ожидает гражданка Никанорова - Катерина Никанорова - главная роль
1977      Смешные люди! - Машуня жена следователя
1977      Обратная связь - Алла Алексеевна Медведева секретарь райкома по культуре
1977      Любовь Яровая (фильм-спектакль) - Дунька, Дуня Фоминична
1977      Доходное место (фильм-спектакль) - Вышневская
1977      Гарантирую жизнь - Ольга
1976      Труффальдино из Бергамо - Смеральдина - главная роль служанка в доме Панталоне

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 59
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 50
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 45
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 78
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 1
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 60
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...