btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 565775 [+457]
Комментариев: 444 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова
Голосов: 530
Сегодня: +1
Дней в рейтинге: 2288
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родилась 9 июля 1938 года.

В 1961 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского.

С 1960 - была принята в труппу Московского ТЮЗа в амплуа травести. Одну из лучших ролей сыграла в спектакле "Мой брат играет на кларнете".

В 1977 году перешла в труппу театра "Современник", к режиссеру Галине Волчек. На сцене с успехом сыграла множество разноплановых ролей.

В кино актриса начала сниматься с 1973 года, и уже ее дебютная роль в фильме "Ищу человека" была отмечена призами международных кинофестивалей в Варне и Локарно.

За роль в трагикомедии Рязанова "Небеса обетованные", признанной фильмом года, она, по результатам опроса журнала "Советский экран", была названа лучшей актрисой 1991 года.

Фильмография:

2012 - Мамы -  Светлана Семёновна
2012 - Напарник - 8-я новелла
2011 - Дорогой мой человек -  Ашхен Ованесовна Оганян
2010 - Любовь-морковь 3 -  Елизавета Николаевна -  главная роль
2009 - Книга мастеров -  Баба-Яга
2009 - Банкрот -  сваха Устинья Наумовна
2008 - Четыре возраста любви -  Виктория Павловна
2008 - Ловушка для Буратино (не был завершен)
2008 - Крутой маршрут (фильм-спектакль) -  Зина
2007 - Фото моей девушки (Россия, Украина) -  Любовь Григорьевна
2007 - Потапов, к доске! -  Таисия Ивановна
2007 - Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны -  целительница Мария Игнатьевна
2007 - Дюймовочка -  Полевая Мышь
2007 - Ветка сирени - Lilacs -  Анна Сергеевна, сестра Зверева
2006 - Странное Рождество (Украина) -  тётя Люся
2006 - Изображая жертву -  официантка в кимоно
2006 - Андерсен. Жизнь без любви -  Гадалка
2005 - Казароза -  Майя Антоновна
2005 - Горыныч и Виктория -  Виолетта Поликарповна Лурье
2005 - Зеленый луч пришельцев - Фильм 7-й
2004 - Узкий мост -  Нина Петровна -  главная роль
2003 - Пятый ангел -  Сара Плоткина
2000 - Старые клячи -  Любовь -  главная роль
1997 - Вино из одуванчиков (Украина, Россия) -  Лина Ауфман
1995 - Московские каникулы -  аферистка
1995 - Бред вдвоем (фильм-спектакль)
1994 - Трень-брень (Россия, Украина) -  бабушка Маша
1993 - Бездна (круг седьмой) -  мать Ольги
1992 - Я хотела увидеть ангелов -  мама Жени
1992 - Трудные люди (фильм-спектакль) -  Рахель-Лея Голд
1992 - Семь сорок (Украина) -  Ткачук
1991 - Небеса обетованные -  Фима -  главная роль
1990 - Сукины дети -  Элла Эрнестовна
1990 - Мордашка -  Зоя Николаевна
1990 - Допинг для ангелов -  Нина Павловна -  главная роль
1989 - Софья Петровна -  Кипарисова Мария Эрастовна
1989 - Бродячий автобус -  Зина
1988 - Грешник -  Зинаида Маслова -  главная роль
1987 - Другая жизнь -  Роза
1986 - Размах крыльев -  пассажирка
1986 - Повод -  Виолетта
1986 - Игра хамелеона -  Ирма
1984 - Осенний подарок фей -  Фея Печали
1984 - Маленькое одолжение -  Тамара
1983 - Талисман -  влюбленная
1983 - Мама Ануш -  Мама Ануш -  главная роль
1983 - Кое-что из губернской жизни -  Змеюкина и Мерчуткина
1982 - Спешите делать добро (фильм-спектакль) -  тетя Соня
1982 - Кафедра (фильм-спектакль) -  Юлия Григорьевна Барвинская
1981 - Отпуск за свой счет -  Ирина
1981 - Небесные тропы -  жена туриста
1981 - Мы не увидимся с тобой (фильм-спектакль) -  Мать Гурского
1981 - Куда исчез Фоменко? -  Алина Алексеевна Фоменко -  главная роль
1981 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) -  Софья Петровна Карпухина
1981 - Восьмое чудо света -  Юлия Ермолина -  главная роль
1980 - О бедном гусаре замолвите слово -  Лулу
1979 - Поговори на моем языке (короткометражный)
1979 - Москва слезам не верит -  Ольга Павловна
1979 - Гараж -  Елена Павловна Малаева -  главная роль
1978 - Подарок черного колдуна -  Пугалица
1978 - Красавец-мужчина -  Сосипатра Лупачёва
1978 - Когда я стану великаном -  Джульетта Ашотовна
1977 - Служебный роман -  Верочка -  главная роль
1977 - Журавль в небе -  Роза Козодоева
1976 - По секрету всему свету -  Елизавета Николаевна
1976 - Доктор философии (фильм-спектакль) -  Мара
1976 - Двадцать дней без войны -  женщина с часами
1975 - У самого Черного моря -  Виола Смыр
1975 - Пошехонская старина (киноальманах) -  Поля
1975 - Бессчастная Матрена
1975 - Ванька-Каин
1975 - Ирония судьбы, или С лёгким паром! -  Таня
1974 - Таня (фильм-спектакль) -  Дуся
1974 - Иван да Марья -  Аграфена, царевна
1973 - Ищу человека -  Аллочка Кузнецова
1973 - Дорогой мальчик (фильм-спектакль) -  Джордж Роб-Ронсон -  главная роль
1969 - На пороге (фильм-спектакль)
1968 - Возвращение (фильм-спектакль) -  Петрушка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 51
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 34
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 47
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Вадим Козлов   Настёна /
    Ты супер :lol:
     
  • Ли Берлинская   Андрей /
    Оказывается, актерскую карьеру можно делать не только у "старшего брата", как ошибочно думают наши ...
     
  • Андрей Чубченко   Нариман. Шерипович. /
    Увожаемый Андрей Чубченко вы маладец я ваш поклонник из Туркменистана
     
  • Алексей Рыжков   Иса /
    Лёха красавчик, Мы Тебя любим по братский. Будь здоров дорогой!!!
     
  • Станислав Бондаренко   Валерия /
    Стас Бондаренко-самы й незабываемый актер. Особенно в сериале "Верни мою любовь" "Беглец" "Во имя ...