btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 655986 [+681]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Георгий Вицин

Георгий Вицин
Голосов: 534
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2463
Комментариев: 1
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родился 5 (18) апреля 1917 года в Териоках, в Финляндии, которая в те годы входила в состав Российской империи.
Во многих источниках дата рождения Георгия Михайловича указана — 23 апреля 1918 года, однако, согласно записи в Метрической книге Петроградской Крестовоздвиженской церкви за 1917 год, отмечено: крещён 23 апреля, в день Святого Великомученика Георгия, а в графе день рождения указано: 5 (стало быть, 18 по новому стилю) апреля 1917 года, год с 1917 на 1918 в метрике мама подправила, чтобы болезненного Гошу отправить в оздоровительную лесную школу, где было место только в младшей группе.
Когда будущему артисту было восемь месяцев, родители перевезли его в Москву.

После окончания школы поступил в училище Малого театра. Но был отчислен с формулировкой "за легкомысленное отношение к учебному процессу". Затем прошёл испытания сразу в трёх студиях — Алексея Дикого, театра Революции и МХАТа-2, и был принят сразу во все три.
В 1934 году поступил в Московское театральное училище имени Евгения Вахтангова.
В 1935 году перешёл в студию МХАТ-2, где учился у С.Г. Бирман, А.И. Благонравова, В.Н. Татаринова.
В 1936-1969 годах — актёр Театра-студии под руководством Н.П. Хмелёва (с 1937 года — театр имени М.Н. Ермоловой).

В 1947 году дебютировал в кино в роли Н.В. Гоголя в картине Козинцева "Белинский".

Фильмография:

1945 Иван Грозный (2-я серия)
1951 Белинский
1952 Композитор Глинка
1954 Запасной игрок
1955 Двенадцатая ночь
1955 Максим Перепелица
1955 Мексиканец
1956 Она вас любит
1956 Убийство на улице Данте
1957 Борец и клоун
1957 Дон Кихот
1957 Новый аттракцион
1958 Девушка с гитарой
1958 Жених с того света
1958 Отцы и дети
1959 Василий Суриков
1959 Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
1959 Я был спутником Солнца
1960 Конец старой Березовки
1960 Месть
1961 Артист из Кохановки
1961 Пес Барбос и необычный кросс
1961 Самогонщики
1962 Деловые люди
1962 Дрессировщики
1962 Путь к причалу
1963 Каин восемнадцатый
1963 Короткие истории
1963 Первый троллейбус
1963 Слепая птица
1964 Весенние хлопоты
1964 Дайте жалобную книгу
1964 Женитьба Бальзаминова
1964 Зайчик
1964 Сказка о потерянном времени
1965 Дорога к морю
1965 Операция "Ы"
1966 Кавказская пленница
1966 Кто придумал колесо
1966 Удивительная история, похожая на сказку
1966 Формула радуги
1967 Спасите утопающего
1968 Семь стариков и одна девушка
1968 Старая, старая сказка
1969 В тринадцатом часу ночи
1969 Похищение
1970 Как мы искали Тишку
1970 Опекун
1970 Шаг с крыши
1971 Двенадцать стульев
1971 Весенняя сказка
1971 Джентльмены удачи
1971 Смертный враг
1971 Тень
1972 Табачный капитан
1972 Чиполлино
1973 А вы любили когда-нибудь
1973 Земля Санникова
1973 Неисправимый лгун
1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса
1974 Большой аттракцион
1974 Дорогой мальчик
1974 Моя судьба
1974 Северная рапсодия
1974 Царевич Проша
1975 Ау-у
1975 Не может быть
1975 Пузырьки
1975 Финист - ясный сокол
1975 Шаг навстречу
1976 Веселое сновидение, или Смех и слезы
1976 Маринка, Янка и тайны королевского замка
1976 Пока бьют часы
1976 Синяя птица
1976 Солнце, снова Солнце
1977 Двенадцать стульев
1978 История с Метранпажем
1980 За спичками
1980 Комедия давно минувших дней
1981 Руки вверх
1985 Опасно для жизни
1985 Соперницы
1986 Путешествие пана Кляксы
1986 Я вожатый форпоста
1992 Выстрел в гробу
1992 Господа артисты
1993 Бравые парни
1994 Несколько любовных историй
1994 Хаги-траггер


Комментарии  

 
0 #1 johnsan4es 15.04.2012
Если многих актеров, которые сожгли свой талант, просто-таки до слез жалко (Даль, Смирнов,Высоцки й), то после Вицина осталась просто светлая грусть. Свою игру Георгий Михайлович довел до совершенства и при нынешнем развитии театрального искусства вицинский уровень навсегда останется непревзойденным . Он прожил долгую красивую жизнь и подарил людям столько радости, что трудно даже представить. Вот его слова:"Юмор в жизни все-таки много значит… Самое страшное — это трагедия на пустом месте. Если трудно жить, человек начинает относиться буквально ко всему чересчур серьезно, впадает в панику. Юмор спасает, позволяет правильно на все отреагировать и все пережить."
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 55
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 41
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 46
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 71
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 52
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...