btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 358193 [+267]
Комментариев: 432 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Александр Давыдов

Александр Давыдов
Голосов: 6849
Сегодня: +3
Дней в рейтинге: 945
Комментариев: 1
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Александр Давыдов родился 2 декабря 1983 года в Москве. В школе не отличался усердием в познании точных наук, зато мальчика просто завораживало всё, связанное с литературой и кино. Театральные подмостки манили его, и уже в старших классах он начал самостоятельно готовиться к поступлению в театральный ВУЗ. В качестве арены сражения за право называться актёром была избрана Школа-студия МХАТ, куда Александр успешно поступил.

Будучи студентом последнего курса, начал сниматься в кино. Первые же его роли – эпизодические, в телефильмах «Грозовые ворота»  и «Маруся» - позволила ему продемонстрировать свои как профессиональные, так и личностные качества. Ведь съёмки проходили в зимнее время, а сниматься приходилось порой без всякого обогрева, на ледяном ветру, а одна из сцен и вовсе снималась в холодной воде. Коллеги назвали его работу в этом проекте «профессиональным мужеством».

Вскоре представил свою работы широкому зрителю Александр Давыдов в главной роли. Нашумевшие работы актёра – в сериале «Людмила», посвящённом творчеству Людмилы Зыкиной, «Утомлённые солнцем-2. Цитадель», «Баллада о бомбере» – помогли ему сделать себе имя в профессиональной среде.

Параллельно с работами в кино, актёр продолжает выходить на театральные подмостки. Сразу после завершения учёбы в Школе-студии, он стал актёром Театра им.В.Маяковского, и сегодня нередко Александра Давыдова фото в прессе используются именно эти – с театральных репетиций и премьер. Сам актёр, отвечая на вопрос, какое направление профессиональной деятельности для него более важно – театр или кино, – от прямого ответа уходит, сравнивая этот вопрос с обращённым к ребёнку «кого ты больше любишь – маму или папу?». Впрочем, такие параллели совершено оправданны, и поддерживаются многими коллегами молодого актёра. Киноискусство требует высокой точности в мелочах, и для достижения этой точности предлагает возможность снимать одну и ту же сцену неоднократно. Что же до театра, то он, в свою очередь, более требователен к возможностям достоверно и при этом весьма ярко сыграть любую роль, одинаково ярко «для первого ряда и галёрки».

Что касается того, какова у Александра Давыдова личная жизнь, то молодой актёр пока слишком занят на работе, чтобы задумываться над этим вопросом. Во всяком случае, сам он полагает, что встреча с той самой единственной, предназначенной ему судьбою, непременно произойдёт. В будущем. 

 

Фильмография:

  • 2016 - "Фото на недобрую память", Игорь
    2016 - "Перекрёстки судьбы", Виталий
    2016 - "Прокофьев наш (документальный)", Сергей Прокофьев — главная роль
    2015 - "Бессмертник (Украина)", Олег Горский — главная роль
    2015 - "Аргентина", Гарик
    2014 - "Преступление в фокусе (Украина)", Алекс Басс — главная роль
    2014 - "Отмена всех ограничений", Глеб Крапивин
    2013 - 2014 - "Сашка (Украина)", Андрей Марчук — главная роль
    2013 - "Тайны института благородных девиц", Савка
    2013 - "Птица в клетке (Украина)", Егор Смолов — главная роль
    2013 - "Поцелуй! (Украина)", Саша
    2013 - "Напрасная жертва", Евгений Журавлёв — главная роль
    2013 - "Людмила", Вячеслав Самусев-младший
    2013 - "Этаж", Вадим — главная роль
    2012 - 2013 - "Анечка", Дергач
    2012 - "Страна 03", Слава Ермолин — главная роль
    2011 - "Ярость (Украина, Россия)", Дюха — главная роль
    2011 - "Чокнутая", Алексей Жирнов
    2011 - "Утомлённые солнцем 2: Цитадель", штрафник
    2011 - "Лето Индиго", Митя — главная роль
    2011 - "Баллада о Бомбере (Украина)", Георгий Линько — главная роль
    2010 - 2011 - "Маруся (все сезоны)", Владимир Береговой — главная роль
    2010 - "Такая обычная жизнь", Егор Агеев — главная роль
    2010 - "Око за око (Беларусь, Россия)", Николай Глинский
    2010 - "Наши соседи", Олег
    2009 - "Ранетки", Артур
    2009 - "Правосудие волков", Гена Оноприенко
    2009 - "Петля", Роман Федоров
    2009 - "Операция Праведник", чёрт
    2008 - "Час Волкова - 2"
    2008 - "Общая терапия", фотограф-папарацци
    2008 - "Морской патруль-2", Рубин
    2008 - "Дети белой богини", Андрей
    2007 - "Час Волкова", Александр Ковалев
    2007 - "Путейцы", Саша Сомов
    2007 - "Марш Турецкого (4 сезон)", копирайтер
    2007 - "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2", Дмитрий Клименко
    2006 - "Счастье по рецепту", телеведущий программы "Звёздный путь"
    2006 - "Грозовые ворота"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 48
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 749
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 25
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 749
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 24
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 749
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 18
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 749
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 51
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 749
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 37
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 749
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Карина Разумовская   Administrator /
    Всё работает.
     
  • Мария Ильина   мария /
    Мария супер актриса,и красавица, и умница. Побольше ролей.Талантище ,
     
  • Мария Ильина   мария /
    Мария супер актриса.Красави ца,умница,желаю больше ролей на экранах.
     
  • Анна Старшенбаум   Себлаб /
    Вишнёвые уста, медовые перси, сдобные храпесидии -- чего ещё требовать от актрисы?!
     
  • Владимир Тимофеев   Наталия /
    Здравствуйте Владимир, с огромным интересом смотрю сериал "Лесник",точнее пересматриваю прошлый ...

Галерея кованых ворот. Ремонт откатных ворот кованые ворота .