btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 565774 [+456]
Комментариев: 444 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий
Голосов: 445
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2287
Комментариев: 7
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родился 25 января 1938 года в Москве, РСФСР, СССР. Отец — Семён Владимирович (1916-1997) — военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, полковник. Мать — Нина Максимовна (1912-2003).

В 1955 году поступил на механический факультет Московского инженерно-строительного института, который оставил после первого семестра.

В 1960 году окончил Школу-студию при МХАТ, курс П.В. Массальского.
В 1960-1962 годах — актёр Московского театра имени А.С. Пушкина.
В 1962-1964 годах — актёр Московского театра миниатюр.
В 1964-1980 годах — актёр Театра драмы и комедии на Таганке.

В кино дебютировал в 1959 году в эпизодической роли студента Пети в фильме режиссёра Василия Ордынского «Сверстницы».

25 июля 1980 года – Владимир Семенович Высоцкий умирает в Москве. Похоронен там же, на Ваганьковском кладбище.

Фильмография:

1979      Место встречи изменить нельзя - Глеб Егорович Жеглов - главная роль
1979      Маленькие трагедии - Дон Гуан - главная роль
1977      Их двое - Ök ketten (Венгрия, Франция) - знакомый главной героини
1976      Сказ про то, как царь Петр арапа женил - Ибрагим Ганнибал - главная роль
1975      Единственная - Борис Ильич
1975      Бегство мистера Мак-Кинли - Билл Сигер - главная роль
1974      Единственная дорога - Okovani soferi (СССР, Югославия) - шофёр Солодов
1973      Плохой хороший человек - Николай Васильевич фон Корен - главная роль
1972      Четвертый - Он - главная роль
1969      Опасные гастроли - Жорж Бенгальский (Николай Коваленко) - главная роль
1969      Белый взрыв - капитан
1968      Хозяин тайги - Иван Рябой
1968      Служили два товарища - поручик Александр Брусенцов
1968      Интервенция - Мишель, он же "товарищ Воронов" - главная роль
1967      Короткие встречи - Максим, геолог - главная роль
1967      Война под крышами - полицай
1966      Я родом из детства - капитан-танкист Володя
1966      Саша-Сашенька - певец с гитарой
1966      Вертикаль - Володя
1965      Стряпуха - Андрей Пчёлка
1965      Наш дом - радиотехник
1965      На завтрашней улице - Петр Маркин
1963      Штрафной удар - Юрий Никулин
1963      Живые и мертвые - весёлый солдат
1962      Увольнение на берег - Пётр
1962      Грешница - корреспондент
1962      713-й просит посадку - американский моряк
1961      Орлиная степь (фильм-спектакль)
1961      Карьера Димы Горина - шофёр Софрон
1959      Сверстницы - Петя

Комментарии  

 
+1 #7 carharadon 29.04.2012
Поэт, композитор, певец. Его хрипловатый голос приводил в восхищение огромную массу людей нашего поколения. Он всегда был не подражаем, резал правду матку и по этому был в опале у чиновников.
Цитировать
 
 
+1 #6 carharadon 27.04.2012
Каждый актер хорош в своем жанре. Высоцкий уникален. Его песни оставляют в душе незабываемое чуство.Большинс тво песен актуально и сегодня. :lol:
Цитировать
 
 
+1 #5 carharadon 25.04.2012
:-) Владимир Семенович гениальный актер театра и кино. Действительно ему часто просто не давали роль, но те фильмы, где онпимался, практически всегда имели успех.
Цитировать
 
 
0 #4 carharadon 25.04.2012
ео песни проникновенны и не смотря на то что его давно уже нет его слушаем мы, наши дети и внуки :-) !!!
Цитировать
 
 
+1 #3 carharadon 23.04.2012
:-) когда я слышу это имяо пришожу в восторг его талант безграничен замечательный актер не превзайденный певец он навсегда останется в наших сердцах
Цитировать
 
 
0 #2 johnsan4es 23.04.2012
Фильмография Высоцкого могла быть гораздо больше. Просто очень часто его кандидатуру зарубали "наверху". Например, в "Земле Санникова" его роль отдали Олегу Далю. А в фильме "Саша-Сашенька" , где он поет под гитару свою песню, переозвучили не только роль, но и песню. Хотя я считаю, что актерская игра - не самая сильная грань таланта Владимира Семеновича.
Цитировать
 
 
0 #1 Ксения 18.04.2012
Человек с большой буквы!Видела один только фильм с его участием.
Прошли годы,увы,его стали забывать...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 51
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 34
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 47
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1167
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Вадим Козлов   Настёна /
    Ты супер :lol:
     
  • Ли Берлинская   Андрей /
    Оказывается, актерскую карьеру можно делать не только у "старшего брата", как ошибочно думают наши ...
     
  • Андрей Чубченко   Нариман. Шерипович. /
    Увожаемый Андрей Чубченко вы маладец я ваш поклонник из Туркменистана
     
  • Алексей Рыжков   Иса /
    Лёха красавчик, Мы Тебя любим по братский. Будь здоров дорогой!!!
     
  • Станислав Бондаренко   Валерия /
    Стас Бондаренко-самы й незабываемый актер. Особенно в сериале "Верни мою любовь" "Беглец" "Во имя ...