Владимир Самойлов биография | фото, видео, фильмы и фильмография Владимир Самойлов. Рейтинг на сайте ТопАктер
 
btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 592625 [+365]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Владимир Самойлов

Владимир Самойлов
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2050
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Народный артист СССР (1984г.).
Родился 15 марта 1924г. в Одессе.
В 1948г. окончил Одесское театральное училище.
С 1945 по 1968гг. - актер театров Одессы, Кемерова, Горького.
С 1968 по 1992гг. - актер Московского академического театра им. Вл. Маяковского.
С 1992 по 1999гг. - актер Театра им. Н. Гоголя.
Участник Великой Отечественной войны.
Ушел из жизни 8 сентября 1999г.

Фильмография:

    1959 — Неоплаченный долг — Жгутов, председатель колхоза
    1960 — И снова утро — профессор Алексей Михайлович Северцев
    1960 — Ребята с Канонерского — Николай Трофимович, отец Вали
    1960 — Секретарь обкома — Денисов, секретарь обкома
    1960 — Человек с будущим — профессор Преображенский
    1961 — Самые первые — Борис Михайлович
    1965 — Как вас теперь называть? — Майков, двойной агент
    1964 — Верьте мне, люди — Анохин Алексей Николаевич, полковник
    1965 — Три времени года — Карелин
    1965 — На завтрашней улице — Платонов
    1966 — Дикий мёд — Лажечников, полковник
    1966 — Двадцать шесть бакинских комиссаров — С. Г. Шаумян
    1967 — Свадьба в Малиновке — Назар Дума
    1968 — Крах — Б. В. Савинков
    1968 — Нейтральные воды — Комбриг
    1968 — Шестое июля — Н. И. Подвойский
    1968 — Освобождение — комдив Громов Владимир Николаевич
    1970 — Угол падения — Кубанцев
    1971 — Тени исчезают в полдень — Аркадий Арсентьевич Клычков, фабрикант и золотопромышленник
    1971 — Звёзды не гаснут — Нариман Нариманов
    1971 — Цена быстрых секунд — Сергей Санин
    1972 — Следствие ведут знатоки. Динозавр — Михеев
    1972 — Зимородок — Сергей Иванович, учитель
    1972 — Меченый атом — Сергей Николаевич Никитин / Гусейнов / Стальгер, заграничный шпион
    1973 — Мачеха — Виктор Викентьевич, начальник Павла
    1973 — Назначение — Баскаков
    1974 — Фронт без флангов — Ермолаев
    1974 — Любовь земная — Анисимов
    1974 — Соколово — Генерал-лейтенант
    1974 — Хлеб пахнет порохом — Данила Иващенко
    1974 — Премия — Павел Емельянович Батарцев
    1975 — Алмазы для Марии — Фома
    1976 — Сибирь — Епифан Криворуков
    1976 — Сын председателя — Яков Русак
    1976 — Судьба барабанщика — «Дядя», заграничный шпион
    1976 — Дни Турбиных — гетман П. П. Скоропадский
    1977 — Право первой подписи — Овчинников
    1977 — Судьба — Анисимов
    1977 — Солдаты свободы — генерал-полковник С. С. Бирюзов
    1977 — Запасной аэродром — Иван Капитонович, начальник аэродрома
    1978 — Обочина — Волович
    1978 — Любовь моя, печаль моя — Лекарь
    1978 — Фронт за линией фронта — генерал Ермолаев
    1978 — Сибириада — Афанасий Устюжанин
    1978 — Капитанская дочка (телеспектакль) — Емельян Пугачёв
    1978 — След на земле — Зуев
    1979 — По следу властелина — Когеев
    1979 — Особо важное задание — Шадуров
    1980 — Выстрел в спину — Константин Константинович Турилин, полковник милиции
    1980 — Белый снег России — Александр Куприн
    1980 — Дым Отечества — Фёдор Важенин
    1980 — Коней на переправе не меняют — Сергей Сергеевич Родионов, заместитель министра
    1980 — Расследование — Воробьев, уголовник
    1981 — Танкодром — Кулешов-старший
    1982 — Похождения графа Невзорова — Теплов, полковник контрразведки
    1982 — Никколо Паганини — князь Боргезе
    1983 — Тревожный вылет — Флеровский
    1984 — Отцы и дети — Василий Иванович Базаров
    1983 — Такая жестокая игра — Сергей Иванович, тренер
    1983 — Расставания — Гудилин
    1983 — Серафим Полубес и другие жители Земли — Яков
    1984 — Похищение — Фельдшер
    1985 — Прыжок
    1985 — Большое приключение — Иван Иванович, руководитель туристического кружка
    1985 — Неудобный человек — Бирулин
    1986 — Проделки в старинном духе — Кобелев
    1986 — На пороге жизни — Гатилин
    1986 — Чичерин — Ллойд-Джордж
    1986 — Повод — Тишков
    1986 — Право любить — Пётр Данилович
    1986 — Завещание — Угаров
    1987 — Загон — Министр внутренних дел
    1987 — Визит к Минотавру — Владимир Иванович, прокурор
    1989 — Процесс (фильм) — Рунич
    1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — Троекуров Кирила Петрович
    1990 — Сукины дети — Пётр Егорович, директор театра
    1990 — Мир в другом измерении — Виктор Иванович
    1990 — Бля! / «Сэнит зон» — полковник Косолапов
    1991 — По прозвищу «Зверь» — авторитет «Кореец»
    1991 — Клан — Гросс
    1991 — Исчадье ада — Андрей Петрович
    1992 — Слава богу, не в Америке
    1992 — Цена головы — Комиссар Мегрэ
    1992 — Воздушные пираты — генерал ПВО
    1993 — Серые волки — генерал Кураев
    1993 — Душа моя, Мария — Микола Ахремчик
    1993 — Провинциальный бенефис — Муров
    1994 — Бульварный роман — Колемин
    1999 — Рейнджер из атомной зоны
    2000 — Репете — Алексей Зыков


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 38
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 44
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.