btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 565316 [+783]
Комментариев: 444 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Раиса Рязанова

Раиса Рязанова
Голосов: 1130
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2308
Комментариев: 4
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родилась 31 октября 1944 года в городе Петропавловске в Казахстане. В 1964 окончила Рязанское музыкально-педагогическое училище (по классу баяна). Год работала преподавателем в музыкальной школе, потом поступила в ГИТИС на курс Платона Владимировича Лесли. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского в 1969 году. С 1969 г. работала по договорам, с 1979 г. — актриса киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1981 — за роль Антонины в фильме "Москва слезам не верит").

В тяжелые 90-е Раиса Ивановна, в отсутствие ролей в кино, зарабатывала извозом. Водительские права получила в 1986 году. Завоевала кубок "Автоледи- 2003" в состязаниях московских автолюбительниц.

Фильмография:

2012 - Пенсионеры (в производстве) -  главная роль
2012 - Экскурсантка - Ekskursantė (Литва, Россия, в производстве)
2011 - Чистая проба -  Надежда Севастьяновна Новосёлова
2011 - Семейный детектив -  Галина Семеновна Гордеева -  главная роль
2011 - Крутые берега -  тетя Клава
2011 - Криминальные обстоятельства -  главная роль
2011 - Измена -  Ольга Николаевна
2011 - Бабье лето (Россия, Украина) -  Екатерина Михайловна -  главная роль
2010 - Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) -  Груня
2010 - С приветом, Козаностра -  тётя Валя
2010 - Путейцы-2
2010 - Старики и разбойники - 7 серия
2010 - Кукушка -  Людмила
2010 - Дворик -  Надежда Степановна Тинякова
2010 - Вышел ежик из тумана -  мать Игоря
2010 - Вы заказывали убийство -  Мария Матвеевна
2010 - Варенька. И в горе, и в радости -  Елена Константиновна
2010 - Банды -  Елена Андреевна -  главная роль
2009-2010 - Спальный район -  Анна Маслова
2009 - Хозяйка тайги -  тетя Женя
2009 - Дельта - фильм 4
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается -  Маргарита Георгиевна
2009 - Предел желаний -  Валентина Ивановна -  главная роль
2009 - Одна семья -  Евдокия Кузьминична Смирнова
2009 - Литейный (3-й сезон) -  Анна Николаевна
2009 - Частное дельце - Серия 6
2009 - Ласковый май -  директриса детдома в Оренбурге
2009 - Вторая жизнь Фёдора Строгова -  Екатерина Ивановна
2009 - Висяки-2 - Отдел контрольных преступлений -  Нина Семеновна Светина
2009 - Детский праздник - Дело № 1
2009 - Наперегонки со смертью - Дело № 2
2009 - Сервис № 2 - Дело № 3
2009 - Варенька. Испытание любви -  Елена Константиновна
2008 - Срочно в номер-2 -  Маша
2008 - Универсал-лото - фильм 3
2008 - Поцелуй не для прессы -  мама Татьяны
2008 - Монтекристо -  Мария Томская -  главная роль
2008 - И все-таки я люблю... -  Глаша
2008 - Женщина, не склонная к авантюрам (Украина) -  Антонина Михайловна
2008 - Дочка -  Елизавета Максимовна
2008 - Две сестры -  бабушка -  главная роль
2008 - Висяки -  Нина Семеновна Светина
2008 - Чертово колесо - Дело № 1
2008 - Слишком много совпадений - Дело № 2
2008 - Дело чести - Дело № 3
2008 - А я люблю женатого -  директор художественной школы
2007 - Софи
2007 - Солдаты-12 -  мать Соколова
2007 - Платки -  Полубояринова
2007 - Королёв. Главный Конструктор -  Медсестра
2007 - Дом кувырком -  Клара Семеновна
2007 - Первый день вместе - 1 серия
2007 - День гнева -  эпизод
2006-2007 - Ангел-хранитель - Янгол-охоронець (Украина) -  Галина Васильевна
2006 - Час пик -  Антонина Архипова
2006 - Рельсы счастья -  тётя Люба -  главная роль
2006 - Как Вера замуж ходила, а спрашивается, зачем? - 1 серия
2006 - Как Вера с шулерами в карты играла, нашла чем заняться! - 2 серия
2006 - Как Вера деньги на операцию искала, а еще говорят, медицина бесплатная! - 3 серия
2006 - Под Большой медведицей -  Вера Федоровна
2006 - Охотник -  Леночка
2006 - Человек из прошлого - 1 фильм
2006 - Нежный барс -  Елена Ивановна
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 -  Соня Чуева
2006 - Бриллиант мутной воды - фильм 2
2006 - Грозовые ворота -  хозяйка квартиры
2006 - Варенька -  Елена Константиновна
2005-2006 - Не родись красивой -  Ольга Уютова
2005 - Я не вернусь -  тетя Вера
2005 - Частный детектив -  Марго
2005 - Цена случайной ночи - 6-серия
2005 - Убойная сила-6 -  Соколова
2005 - Выгодный жених - 7 фильм
2005 - Туристы -  теща
2005 - Требуется няня -  тетя Маша
2005 - Сыщики-4 -  консьержка
2005 - Мелодия для пистолета с глушителем - фильм 5
2005 - Солдаты-3 -  мама Кузьмы Соколова
2005 - Свой человек -  Людмила Прокофьевна Рябцева
2005 - Рождественские истории (короткометражный)
2005 - Охота на асфальте -  жена Бурыкина
2005 - Ой, мороз, мороз! -  Бабушка
2005 - Казус Кукоцкого -  Лилия Анатольевна
2005 - Здравствуй, Гриша! (короткометражный) -  Надежда Михайловна Долгова -  главная роль
2005 - Жених для Барби -  тетя Нина
2005 - Дополнительное время -  Соня
2005 - Девятого мая... (короткометражный)
2005 - Горыныч и Виктория -  Анна Сергеевна
2005 - Антифокус - Фильм 2-й
2005 - Бриллианты для Джульетты -  тетя Клава
2004 - Рокировка -  Полина Георгиевна
2004 - Парни из стали -  Зина
2004 - О любви в любую погоду -  работница сосисечной фабрики
2004 - Всегда говори "всегда"-2 -  мать Стаса
2004 - Близнецы -  Степанида
2003 - Спас под берёзами -  мама Гриши
2003 - Гастроль - Глава 5-я
2003 - С новым годом, с новым счастьем!
2003 - Русские бабы -  Капиталина -  главная роль
2003 - Пятый ангел -  эпизод
2003 - Покаянная любовь -  няня Дуняша
2003 - Пассажир без багажа -  кассирша Татьяна Робертовна
2003 - Огнеборцы -  мать Леры
2003 - Кавалеры морской звезды -  мать Максима
2003 - Желанная -  Шура
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 -  Рая
2003 - Сволочь ненаглядная - 3 фильм
2003 - Другая жизнь -  Таисия Николаевна, тетя Тася
2003 - Всегда говори "всегда" -  Светлана Петровна
2003 - Next 3 -  мать Кирилла
2002 - Черемушки
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя -  Настасья Петровна
2002 - Пуд золота - Дело N24
2002 - Русские амазонки
2002 - Провинциалы -  эпизод
2002 - Моя граница
2002 - Женская логика - 1 -  управдом
2001 - Подари мне лунный свет -  проводница
2001 - Ночь на кордоне -  тетя Катя
2001 - Не покидай меня, любовь -  Ольга, секретарша Влада
2001 - Леди Босс -  Чичерюкина
2001 - Клетка -  Люба
2001 - Идеальная пара -  деревенская тетка
2001 - Ай лав ю - 8-я серия
2001 - Дальнобойщики -  регистраторша
2001 - Вероника - 20-я серия
2000 - Любовь.ru
1999 - Опять надо жить
1998 - Не послать ли нам... гонца? -  мать невесты
1998 - Му-Му -  Анисья
1997 - На заре туманной юности -  жена Зенаинова
1996 - Королева Марго -  эпизод
1996 - Кафе "Клубничка" -  Серафима
1996 - Эпидемия склероза - 106 серия
1996 - Дела смешные - дела семейные -  Тамара Степановна
1995 - Барышня-крестьянка -  эпизод
1994-1998 - Петербургские тайны -  эпизод
1994 - Перед рассветом (Узбекистан)
1993 - Русский бизнес -  заведующая ЗАГСом
1992 - Убийство на Ждановской -  Елена
1992 - Три августовских дня - Three Days in August
1991 - Очаровательные пришельцы -  Нина
1991 - Любовь -  мать Саши
1991 - Записки юного врача -  Пелагея Ивановна
1991 - Болотная street, или Средство против секса -  эпизод
1990 - Русский отдел - Russia House, The (США) -  русская гостья
1990 - Потерпевший -  эпизод
1990 - Овраги -  мать Моти
1989 - Процесс
1989 - Перед рассветом -  лесничиха
1989 - Князь Удача Андреевич -  Кухтина
1989 - Кербез. Неистовый беглец -  Авдотья
1988 - Стукач -  Нина Степановна
1988 - Спасенному - рай
1988 - Мудромер -  жена изобретателя Мурашко
1987 - Цирк приехал -  мать Ромки
1987 - По траве босиком
1987 - Башня -  Таля
1986 - Посторонним вход разрешен (СССР, Чехословакия) -  Маргарита Ипполитовна Бедлова
1986 - Повод -  Анька Буреломова
1986 - Первый парень -  заведующая
1986 - Опасный приз (короткометражный) -  мама Антона Дудкина
1986 - Кто войдет в последний вагон -  Валентина
1986 - Конец операции "Резидент" -  Нина Николаевна
1986 - Алый камень -  Анастасия Ивановна
1985 - Не ходите, девки, замуж -  Анна Ильинична
1985 - Не имеющий чина -  Екатерина
1985 - Искренне Ваш -  сослуживица Павла
1985 - Зловредное воскресенье -  Софья Михайловна
1985 - Дикий хмель -  Фрося
1985 - Внимание! всем постам... -  на пикнике
1984 - Предел возможного -  Даша
1984 - 3-я серия
1984 - Потерялся слон -  Анна
1984 - Очень важная персона -  мать Максима
1984 - Клиника (киноальманах)
1984 - Хозяин
1983 - Человек на полустанке -  Алевтина
1983 - Утро без отметок -  Галина Павловна
1983 - Срок давности -  эпизод
1983 - Дамское танго -  Анастасия Платоновна -  главная роль
1983 - Борька и Ленька (короткометражный)
1983 - Без особого риска -  новая жена Петрова-старшего
1982 - Предел желаний -  Рая
1982 - По законам военного времени -  Клава Лупина
1982 - Инспектор ГАИ -  Нина
1982 - Женатый холостяк -  Елена Егоровна
1982 - Детский мир -  Таня
1981 - Хочу, чтоб он пришел -  тренер по гимнастике
1981 - Фронт в тылу врага - Fronta v týlu nepřítele -  Катя Ярцева
1981 - От зимы до зимы -  жена Андрея Шкуратова
1980 - Если бы я был начальником -  Оля
1979 - Старые долги -  Любовь Кирилловна Кулакова
1979 - Москва слезам не верит -  Антонина Буянова -  главная роль
1979 - Возвращение чувств -  Закия
1977 - Хомут для Маркиза -  кондуктор автобуса
1977 - Приезжая -  Евдокия
1977 - Красный чернозем -  Дарья Сергеевна Ромашова
1977 - А у нас была тишина... -  односельчанка
1976 - Поле перейти -  Мария Яновна
1976 - Огненный мост
1976 - Долги наши -  Степанида Крутова
1976 - Белый Бим - Черное ухо -  мать Алёши
1976 - Безотцовщина -  Рязанова
1975 - Это мы не проходили -  буфетчица "Дельфина"
1974 - Отроки во вселенной -  Окорокова
1974 - Контрабанда -  Зина Шуранова
1973 - Письмо из юности -  Фрося
1973 - Москва – Кассиопея -  Окорокова
1973 - Ищу человека -  ткачиха
1973 - Два дня тревоги -  Лиза Прохорова
1972 - Надежда -  Фрося Меркулова
1972 - Золотые рога -  Евдокия -  главная роль
1971 - Старый автобус (короткометражный) -  Ирина
1970 - В Москве проездом... -  Катя
1969 - Дорога домой -  подруга Маши
1969 - День и вся жизнь -  Катя Морозова -  главная роль
1967 - Гуля Королева (фильм-спектакль) -  Гуля Королёва -  главная роль

Комментарии  

 
0 #4 Сергей C 02.05.2012
Потрясающая Актриса и просто Женщина с большой буквы! Шутка ли- почти полвека в ролях!Её роли очень яркие, запоминающиеся
Цитировать
 
 
0 #3 ирина николаевна 02.05.2012
Необыкновенная женщина...Женщи на с большой буквы!все её роли-яркие и запоминающиеся. Раиса Рязанова не играет роль,она проживаетжизнь своих героинь!Её доброта,отзывчи вость и любовь сквозятв каждом движении,во взгляде,в неподражаемой улыбке!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Нина 02.05.2012
Очень статная актриса и при этом вся очень домашняя и женственная! Все её роли сыграны от души. От Раисы Рязановой веет мудростью и жизненным опытом. Восхищаюсь ею еще с того момента, как увидела в фильме "Москва слезам не верит".
Цитировать
 
 
0 #1 Александр 27.04.2012
У Раисы Рязановой очень большой послужной список в виде фильмов в которых она снималась и продолжает сниматься.Ее чувственность и умение проникнуть в роль позволяет ощутить всю полноту сюжета.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 51
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1166
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1166
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 34
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1166
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1166
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1166
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 47
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1166
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Вадим Козлов   Настёна /
    Ты супер :lol:
     
  • Ли Берлинская   Андрей /
    Оказывается, актерскую карьеру можно делать не только у "старшего брата", как ошибочно думают наши ...
     
  • Андрей Чубченко   Нариман. Шерипович. /
    Увожаемый Андрей Чубченко вы маладец я ваш поклонник из Туркменистана
     
  • Алексей Рыжков   Иса /
    Лёха красавчик, Мы Тебя любим по братский. Будь здоров дорогой!!!
     
  • Станислав Бондаренко   Валерия /
    Стас Бондаренко-самы й незабываемый актер. Особенно в сериале "Верни мою любовь" "Беглец" "Во имя ...