btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 605918 [+491]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Олег Янковский

Олег Янковский
Голосов: 92
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2403
Комментариев: 1
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родился Олег Иванович Янковский в г. Большой Джезказган, Казахстан, 23 февраля 1944 года. В его семье было принято разговаривать о театре, музыке, литературе, балете. Он с упоением наслаждался чтением книг, которые собирали родители и были единственной роскошью в их доме.

В 1957 году по приглашению из Белоруссии Ростислав переехал в Минск, где работал в русском драматическом театре имени Максима Горького, куда на семейном совете было решено отправить и Олега, дабы он окончил школу, не отвлекаясь на футбольные тренировки. Первыми шагами на пути к всемирной известности, была работа в театре брата. Он не отказался попробовать себя в спектакле «Барабанщица», заменив болевшую в то время актрису.

«Служили два товарища» 1974 год, «Звезда пленительного счастья» 1975 год, «Сентиментальный роман» 1976 год, «Мой ласковый и нежный зверь» 1978 год, какая бы картина не появлялась на экранах с участием Янковского, она всегда вызывала восторг зрителей и желание ему подражать.

Фильм «Царь» в 2009 году стал последней кинолентой, где он исполнил роль митрополита Филиппа.

Умер Олег Янковский 20 мая 2009 года. Еще в 2008 году врачи поставили ему страшный диагноз: рак поджелудочной железы.

Фильмография:

2009 - Царь -  митрополит Московский Филипп -  главная роль
2009 - Анна Каренина -  Алексей Александрович Каренин -  главная роль
2008 - Стиляги -  отец Фреда
2008 - Райские птицы (Украина, Россия) -  Николай Петрович -  главная роль
2008 - Без вины виноватые -  Григорий Львович Муров
2007 - Лузер -  камео
2005 - Живая рыба (не был завершен)
2005 - Доктор Живаго -  Виктор Комаровский -  главная роль
2003 - Бедный, бедный Павел -  Пётр Алексеевич Пален -  главная роль
2002 - Шут Балакирев -  Петр Великий
2002 - Любовник -  Дмитрий Чарышев -  главная роль
2001 - Прокрустово ложе - Patul lui Procust (Молдова, Румыния) -  Джордж Ладима -  главная роль
2000 - Человек, который плакал - Man Who Cried, The (Франция, Великобритания) -  отец Сьюзи
2000 - Приходи на меня посмотреть -  Игорь -  главная роль
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе -  Джек Степлтон
2000 - Бременские музыканты и К -  старый Трубадур
1999 - Китайский сервиз -  граф Строганов -  главная роль
1998 - Райское яблочко -  Жора
1998 - Алиса - Alice - Alissa (Франция) -  Кутц
1997 - Шизофрения -  персонаж фильма
1996 - Ревизор -  Ляпкин-Тяпкин
1996 - Агнус Дей (не был завершен) -  Соболев
1995 - Роковые яйца -  профессор Владимир Ипатьевич Персиков -  главная роль
1995 - Первая любовь
1994-2002 - Иван Тургенев. Метафизика любви (не был завершен) -  Тургенев
1994 - Терра инкогнита - Terra incognita (Греция) -  Оди Атрагон -  главная роль
1994 - Немой свидетель - Mute Witness (Великобритания, ФРГ, Россия) -  Ларсен
1993 - Я - Иван, ты - Абрам - Ivan and Abraham - Moi Ivan, toi Abraham (Беларусь, Франция) -  Принц
1992 - Тьма
1992 - Сны о России - O-Roshiya-koku suimu-tan -  Лаксман Кирилл
1991 - Цареубийца - The Assassin of the Tsar (СССР, Великобритания) -  Алексей Михайлович Смирнов / Николай II -  главная роль
1990 - Паспорт - Passport, The - Passeport -  Боря по прозвищу "Париж"
1990 - Московский полицейский Каминский - Kaminsky, un flic à Moscou (Франция)
1990 - Мадо, до востребования -  Жан-Маре,режиссёр -  главная роль
1989 - Мой 20-ый век - Én XX. századom, Az (Венгрия, Германия, Куба)
1988 - Убить дракона - Tod dem Drachen -  Дракон -  главная роль
1988 - Диктатура совести (фильм-спектакль) -  Фридрих Энгельс
1987 - Филёр -  Воробьёв -  главная роль
1987 - Крейцерова соната -  Василий Позднышев -  главная роль
1986 - Храни меня, мой талисман -  Алексей Дмитриев -  главная роль
1984 - Два гусара -  граф Федор Иванович Турбин -  главная роль
1983 - Поцелуй -  поручик Рябович -  главная роль
1983 - Ностальгия - Nostalghia (Италия, СССР) -  Андрей Горчаков -  главная роль
1983 - Вечера на хуторе близ Диканьки -  Повествователь -  главная роль
1982 - Попечители (фильм-спектакль) -  Вадим Григорьевич Дульчин -  главная роль
1982 - Полёты во сне и наяву -  Сергей Макаров -  главная роль
1982 - Дом, который построил Свифт -  Джонатан Свифт -  главная роль
1982 - Влюблён по собственному желанию -  Игорь Брагин -  главная роль
1981 - Шляпа -  Дмитрий Денисов -  главная роль
1981 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона -  Джек Степлтон / Хьюго Баскервиль
1981 - Собака Баскервилей - 3 фильм / 1-2 серии
1981 - Повести Белкина. Выстрел (фильм-спектакль) -  граф
1981 - Мы, нижеподписавшиеся -  Семёнов Геннадий Михайлович -  главная роль
1979 - Тот самый Мюнхгаузен -  барон Карл Мюнхгаузен -  главная роль
1978 - Поворот -  Виктор Андреевич Веденеев -  главная роль
1978 - Парень из нашего города (фильм-спектакль) -  Аркадий Бурмин -  главная роль
1978 - Обыкновенное чудо -  Волшебник -  главная роль
1978 - Мой ласковый и нежный зверь -  Сергей Петрович Камышев -  главная роль
1977, 1979 - Открытая книга -  Раевский Сергей
1977 - Обратная связь -  Леонид Александрович Сакулин -  главная роль
1976 - Слово для защиты -  Руслан Андреевич Шевернёв
1976 - Сладкая женщина -  Тихон Дмитриевич Соколов
1976 - Сентиментальный роман -  прокурор Илья Городницкий
1976 - Длинное, длинное дело -  Воронцов Владимир
1976 - 72 градуса ниже нуля -  Сергей Попов
1975 - Чужие письма -  Женя Пряхин
1975 - Полковник в отставке -  Алексей
1975 - Мой дом - театр -  Дмитрий Андреевич Горев
1975 - Звезда пленительного счастья -  Кондратий Федорович Рылеев
1975 - Доверие - Luottamus -  Пятаков
1974 - Сержант милиции -  "Князь"
1974 - Премия -  Лев Алексеевич Соломахин
1974 - Под каменным небом - Under en steinhimmel (Норвегия, СССР) -  Яшка
1974 - Пир во время чумы (фильм-спектакль) -  Священник
1974 - Зеркало -  Александр
1974 - Гнев -  Леонте Чеботару -  главная роль
1972 - Гонщики -  Николай Николаевич Сергачев -  главная роль
1970, 1971 - Белая земля -  Франк Риттер
1970 - Сохранившие огонь -  Семён
1970 - Расплата -  Алексей Платов -  главная роль
1970 - О любви -  Андрей
1969 - Я, Франциск Скорина... -  Франциск (Григорий) Скорина -  главная роль
1969 - Жди меня, Анна -  Сергей Новиков -  главная роль
1968 - Щит и меч -  Генрих Шварцкопф
1968 - Без права быть собой - Фильм 1-й
1968 - Приказано выжить... - Фильм 2-й
1968 - Обжалованию не подлежит - Фильм 3-й
1968 - Последний рубеж - Фильм 4-й
1968 - Служили два товарища -  Андрей Некрасов -  главная роль

Комментарии  

 
0 #1 kyroineko 02.05.2012
хорошо что появился такой сайт как этот, заходишь, смотришь биографии актёров и удивляешься сколько же у них ролей и сколько из них осталось незамеченными широкой публикой. Олега Янковского любил с детства, первый филь который навсегда запал в душу с его участием это "Тот самый Мюнхаузен",до сих пор на телефоне стоит финальная тема из него и во всех антетах ставлю его как любимый фильм, другого такого барона уже никогда не будет, так же как и другого Шерлока Холмса кроме Ливанова... сколько у Янковского было ролей и в каждая как будто написанна именно под него, хоть они все такие разные и по своему уникальные. Жаль что он навсегда покинул нас и больше не порадует новыми ролями... когда в новостях показывали его похороны, в голове постоянно звучала его фраза из Барона Мюнхаузена - улыбайтесь, господа! серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на свете совершаются именно с этим лицом...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 38
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 44
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 1
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.