btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 513717 [+775]
Комментариев: 444 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Олег Ефремов

Олег Ефремов
Голосов: 33
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1877
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

1.10.1927г. - 24.05.2000г.
Народный артист СССР (1976г.).
Родился 1 октября 1927г.
В 1949г. окончил Школу-студию МХАТ (курс В. Топоркова).
С 1949 по 1956гг. - актер и режиссер ЦДТ.
С 1956 по 1970гг. - соучредитель (совместно с Галиной Волчек) и главный режиссер Театра "Современник".
С 1970 по 2000гг. - главный режиссер МХАТ (с 1987г. - МХАТ им. А.П. Чехова).
Профессор Школы-студии при МХАТ
Ушел из жизни 24 мая 2000г.

Фильмография:

1955  Первый эшелон Алексей Узоров
1957  Рассказы о Ленине Ф. Э. Дзержинский
1957  Рядом с нами секретарь райкома комсомола
1957  Саша вступает в жизнь эпизод
1957  Исполнение желаний Зербино, молодой дровосек
1958  Трудное счастье рыжий парень
1958  Шли солдаты Сенька Радунский
1960  Испытательный срок старший уполномоченный Ульян Григорьевич Жур
1961  Академик из Аскании нарком Федот Антипович Якушенко
1961  Командировка Михаил Арсентьевич Щербаков
1961  Любушка Олимп Иванович Лутошкин
1962  Мой младший брат Виктор Яковлевич Денисов
1963  Живые и мёртвые танкист Иванов
1963  Сотрудник ЧК Илларионов
1963  Три толстяка Просперо
1964  Вызываем огонь на себя дядя Вася
1965  Война и мир Фёдор Долохов
1965  Звонят, откройте дверь Василий Дресвянников
1965  Строится мост корреспондент из Москвы
1966  Айболит-66 доктор Айболит
1966  Берегись автомобиля следователь Максим Подберёзовиков
1967  Дорога горящего фургона секретарь райкома
1967  Операция «Неман» (в к/а Фитиль № 61) Имя персонажа не указано
1967  Прямая линия Полковник
1967  Спасите утопающего поющий песню в прологе и эпилоге
1967  Три тополя на Плющихе Саша, шофёр такси
1968  Ещё раз про любовь Лев Карцев
1969  Гори, гори, моя звезда художник Фёдор
1969  Король-олень Дурандарте
1969  Мама вышла замуж Виктор Леонов
1969  Свой Павел Романович Кошелев
1969  Штрихи к портрету В. И. Ленина Ю. О. Мартов
1969  Только три ночи Хворостин Иван Петрович
1970  Бег белогвардейский полковник
1970  Случай с Полыниным Полынин
1971  Нюркина жизнь Михаил Антонович Логинов
1971  Ты и я Олег Павлович
1971  Вся королевская рать Адам
1972  Город на Кавказе Виктор Сергеевич Николаев
1972  За всё в ответе Олег Петрович Голованченко
1972  Здравствуй и прощай Григорий Степанович Буров
1974  Москва, любовь моя врач
1974  Чацкий — это я! (в к/а Горизонт № 5) Имя персонажа не указано
1975  Лесные качели Егоров
1975  Ольга Сергеевна Виктор Анатольевич Курдюмов
1975  Там, за горизонтом профессор
1976  Дни хирурга Мишкина Евгений Львович Мишкин
1977  Враги Михаил Скроботов
1977  Рудин Дмитрий Николаевич Рудин
1978  Когда я стану великаном Сергей Константинович
1978  Комиссия по расследованию главный конструктор Жолудов
1978  Последний шанс Михаил Иванович Горохов
1979  Активная зона секретарь парткома Новиков
1979  Открытая книга Марлин
1979  Поэма о крыльях Сергей Рахманинов
1980  Мнимый больной Оргон
1980  Однажды двадцать лет спустя Художник
1981  Было у отца три сына Отец
1981  Шофёр на один рейс Михаил Антонович Артюхин
1982  Инспектор ГАИ майор Фёдор Антонович Гринько
1982  Формула памяти Зеленин
1983  Не хочу быть несчастливым Пётр Кондратьевич Мокин
1983  Среди тысячи дорог Петр Васильевич Николаев
1984  Продлись, продлись, очарованье... Антон Николаевич Скворцов
1984  Чужая жена и муж под кроватью Александр Демьянович
1985  Батальоны просят огня полковник Гуляев
1985  Осторожно — Василёк Николай Иванович
1986  От зарплаты до зарплаты Ефимов
1986  Тайна Снежной королевы Голос сказки
1987  Первая встреча, последняя встреча Занзибов
1988  Полёт птицы Сторожков
1989  Неприкаянный Ветлугин
1990  Шапка Лукин
1991  И возвращается ветер Сергей Юткевич
1995  Ширли-мырли Николай Григорьевич
1997  Ах, зачем эта ночь… Имя персонажа не указано
1998  Сочинение ко Дню Победы Дмитрий Киловатов
1998  Чехов и К отец Савва Жезлов, Камышов



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 51
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1106
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 36
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1106
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 27
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1106
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 28
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1106
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1106
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 47
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1106
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Вадим Козлов   Настёна /
    Ты супер :lol:
     
  • Ли Берлинская   Андрей /
    Оказывается, актерскую карьеру можно делать не только у "старшего брата", как ошибочно думают наши ...
     
  • Андрей Чубченко   Нариман. Шерипович. /
    Увожаемый Андрей Чубченко вы маладец я ваш поклонник из Туркменистана
     
  • Алексей Рыжков   Иса /
    Лёха красавчик, Мы Тебя любим по братский. Будь здоров дорогой!!!
     
  • Станислав Бондаренко   Валерия /
    Стас Бондаренко-самы й незабываемый актер. Особенно в сериале "Верни мою любовь" "Беглец" "Во имя ...