btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 620837 [+1203]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Николай Еременко-мл.

Николай Еременко-мл.
Голосов: 71
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2118
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

14.02.1949г. - 27.05.2001г.
Народный артист России (1994г.).
Родился 14 февраля 1949г. в Витебске в семье актера Николая Еременко и актрисы Галины Орловой.
В 1971г. окончил ВГИК (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой).
С 1971 по 1976гг. - актер Театра-студии Киноактера.
С 1976 по 2001гг. - актер Киностудии им. М. Горького.
В 2001г. - советник по культуре посольства Белоруссии в Москве.
Ушел из жизни 27 мая 2001г.

Фильмография:

    1969 — У озера — Алёша
    1971 — Крушение империи
    1973 — Горячий снег — Дроздовский
    1973 — Возврата нет — Григорий
    1973 — Любить человека — Коля Стеценко
    1973 — Исполнение желаний — Николай Трубачевский
    1974 — Соколово — Загоскин
    1974 — Ливень — Колька
    1975 — Семья Ивановых — Алексей
    1976 — Красное и чёрное — Жюльен Сорель
    1977 — Хождение по мукам — Василий Рублёв
    1977 — Побег из тюрьмы — Максим Литвинов
    1978 — 31 июня — Сэм Пэнти, художник
    1978 — Трактир на Пятницкой — бандит Михаил Еремин, «Цыган»
    1978 — Мятежная баррикада — Василий Степанов
    1979 — Я буду ждать — Воронов
    1979 — Вкус хлеба
    1979 — Пираты XX века — старший механик Сергей Сергеевич
    1980 — Юность Петра — А. Д. Меншиков
    1980 — Эскадрон гусар летучих — князь Болховский
    1981 — Солнечный ветер — Сергей Пономарёв
    1981 — В начале славных дел — А. Д. Меншиков
    1983 — Шёл четвёртый год войны — Антипов
    1984 — Медный ангел — Себастьян Вальдес, гангстер
    1984 — Лев Толстой — А. Б. Гольденвейзер
    1985 — В поисках капитана Гранта — лорд Гленарван
    1986 — Личный интерес — Александр Сурмила
    1987 — Отступник
    1987 — Уполномочен революцией — В. В. Куйбышев
    1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — Алексей
    1990 — Царская охота — Алексей Орлов
    1990 — Я объявляю вам войну — Ерохин
    1991 — Холод
    1992 — Восточный роман — Николай
    1992 — Снайпер — Джей Бенсон
    1992 — Белые ночи — Жилец
    1993 — Гладиатор по найму — Лукашов
    1993 — Троцкий — Наум Эйтингон
    1993 — Не стреляйте в пассажира! — писатель
    1994 — Притча про светлицу
    1994 — Роман в русском стиле
    1994 — Сделай мне больно — Стас Ильин, режиссер
    1995 — Крестоносец — Ерёма
    1995 — Сын за отца — Виктор Александрович
    1996 — Тесты для настоящих мужчин — авантюрист
    1998 — Крестоносец 2
    2000 — Маросейка, 12 (серия «Мокрое дело») — авторитет «Купол»
    2000 — Империя под ударом — министр внутренних дел Плеве
    2000 — Рыцарский роман — кесарь Никифор
    2001 — Подари мне лунный свет — Сергей Куприянов
    2001 — Удар Лотоса — отец Эжена
    2002 — Бригада — Юрий Ростиславович, отец Космоса (премьера состоялась уже после смерти актёра)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 54
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1292
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1292
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1292
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 45
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1292
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1292
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1292
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...