btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 655986 [+679]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова
Голосов: 1361
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1960
Комментариев: 1
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

25.11.1925г. - 6.07.2008г.
Народная артистка СССР (1974г.).
Родилась 25 ноября 1925г. в станице Константиновской Донецкой области.
В 1950г. окончила ВГИК (мастерская Б. Бибикова, О. Пыжовой).
С 1950 по 1991гг. - актриса Театра-студии киноактера.
Ушла из жизни 6 июля 2008г.

Фильмография:

    1948 — Молодая гвардия — Ульяна Громова
    1952 — Возвращение Василия Бортникова — Огородникова Настя
    1953 — Калиновая роща — Надежда Романюк
    1955 — Чужая родня — Стеша Ряшкина
    1957 — Екатерина Воронина — Дуся Ошуркова, крановщица
    1958 — Добровольцы — метростроевка
    1959 — Ванька — жена Аляхина
    1959 — Всё начинается с дороги — Даша
    1959 — Отчий дом — Степанида
    1959 — Хмурое утро — Матрёна Красильникова
    1960 — Простая история — Саша Потапова
    1960 — Секретарь обкома — Наталья Фадеевна
    1962 — Павлуха — Наталья
    1964 — Женитьба Бальзаминова — купчиха Белотелова
    1964 — Председатель — Доня Трубникова
    1965 — Тридцать три — Галина Петровна Пристяжнюк, начальник Облздравотдела
    1965 — 1967 — Война и мир — Анисья Фёдоровна
    1966 — Дядюшкин сон — Софья Петровна Карпухина
    1967 — Комиссар — Клавдия Вавилова
    1968 — Бриллиантовая рука — управдом Варвара Сергеевна Плющ
    1968 — Журавушка — птичница Глафира Огрехова
    1969 — Гори, гори, моя звезда — Мадам
    1970 — Баллада о Беринге и его друзьях — императрица Анна Иоанновна
    1970 — Случай с Полыниным — Дуся Кузьмичёва
    1971 — Молодые — Дарья Васильевна
    1971 — Русское поле — Евфросиния Угрюмова
    1973 — Возврата нет — донская казачка Антонина Каширина
    1973 — Два дня тревоги — Мавра Григорьевна
    1973 — Завтра будет поздно — Кузюрка
    1974 — Лев Гурыч Синичкин — стареющая примадонна Раиса Сурмилова
    1975 — Они сражались за Родину — Наталья Степановна
    1975 — Семья Ивановых — Мария Петровна Иванова
    1977 — Инкогнито из Петербурга — Анна Андреевна
    1978 — Трясина («Нетипичная история») — Матрёна Быстрова
    1979 — Верой и правдой — тётя Паня
    1981 — Родня — Мария Коновалова
    1982 — Вокзал для двоих — «дядя Миша»
    1982 — Этюд для домино с роялем — доминошница
    1986 — От зарплаты до зарплаты — Плисова
    1987 — Доченька — Зинаида Яковлевна
    1987 — Ссуда на брак — Татьяна Ивановна
    1988 — Запретная зона — Авдотьина
    1989 — Зима в раю
    1991 — Бегущая мишень — баба Зина
    1992 — Луна-парк — тётка Алёны
    1995 — Ширли-мырли — работница ЗАГСа
    1999 — Мама — мама Полина
    2000 — Нет смерти для меня


 


Комментарии  

 
+2 #1 Нина 22.03.2015
Лучшая среди лучших.Изумител ьная актриса.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 55
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 41
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 46
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 71
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 52
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...