btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 605631 [+481]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Зинаида Кириенко

Зинаида Кириенко
Голосов: 1205
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1758
Комментариев: 0
Фотографий: 8
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Зинаида Кириенко_1 Зинаида Кириенко_2 Зинаида Кириенко_3
Все фото Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Народная артистка РСФСР (1977г.).
Родилась 9 июля 1933г. в Махачкале.
В 1958г. окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой).
С 1959 по 1960гг. - актриса Московского драматического театра на Малой Бронной.
С 1961г. - актриса Театра-студии киноактера.
Член Президиума Правления Центрального Дома работников искусств.
Член Совета Гильдии актеров Российского кино.

Фильмография:

  • 2008 Гоголь. Портрет загадочного гения
    2007 Одна любовь души моей :: Софья Раевская (старшая) :: главная роль
    2006 Счастье по рецепту :: Елизавета Петровна
    2005 Глубокое течение (Беларусь) :: Ольга :: главная роль
    2003 Колодец (короткометражный) :: хозяйка двора
    2002 Письма к Эльзе :: Маша
    2000 Мой дух к Юрзуфу прилетел...
    1999 Под Луной
    1996 Любить по-русски-2 :: Зинаида Георгиевна Широкова, прокурор
    1986 Птичье молоко (фильм-спектакль) :: Коргачева Александра Витальевна
    1985 Утро обреченного прииска :: Дарья Константиновна Шурыгина
    1985 Господин Великий Новгород :: Вера
    1983 Люблю. Жду. Лена :: Настасья Меркуловна
    1981 Они были актерами :: Александра Федоровна Перегонец
    1978 Лекарство против страха :: Рашида Абасовна Рамазанова
    1977 Судьба :: Ефросинья Дерюгина :: главная роль
    1976 Костя Барабаш из 10 "Б" :: мать
    1976 Два капитана :: Аксинья Федоровна
    1974 Небо со мной :: Клавдия Клинова
    1974 Любовь земная :: Ефросинья Дерюгина :: главная роль
    1971 Живая вода :: Данка Крылюк :: главная роль
    1970 Крушение империи :: Катя Ваулина
    1970 В лазоревой степи (киноальманах) :: Аксинья
    1966 Такой большой мальчик :: Вера
    1965 Залп "Авроры" :: Лиза
    1964 Зачарованная Десна :: Одарка
    1964 Голубой огонёк-1964 (фильм-спектакль)
    1963 Самый медленный поезд :: Нина Ивановна
    1963 Знакомьтесь, Балуев! :: Капа Подгорная
    1961 Казаки :: Марьяна :: главная роль
    1960 Повесть пламенных лет :: Мария
    1960 Вдали от Родины :: Моника
    1959 Судьба человека :: Ирина
    1958 Сорока-воровка | Magpie, The :: Анета :: главная роль
    1958 Поэма о море :: Катерина
    1957-1958 Тихий Дон :: Наталья Мелехова :: главная роль
    1954 Надежда (короткометражный) :: Надежда Вахмистрова :: главная роль
  • озвучивание
    1971 Наследники военной дороги | Kara ceļa mantinieki
    Роль Д.Ритенберг
  • участие в фильмах
    2012 Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда (документальный)
    2011 Михаил Пуговкин. Главный герой второго плана (документальный)
    2011 Главная роль для любимой актрисы (документальный)
    2010 Светлана Светличная. Светить всегда (документальный)
    2010 Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)
    2009 Зинаида Кириенко. Роковая красавица (документальный)
    2007 Острова (документальный)
    2005-2007 Как уходили кумиры (документальный)
    2006 Алла на шее (документальный)
    1997 Чтобы помнили... (документальный)
    1988 Однажды в России родиться (документальный)
    1987 Жизнь одна (документальный)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 38
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 44
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 1
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.