btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 605631 [+481]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Инна Чурикова

Инна Чурикова
Голосов: 228
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1466
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

  • Родилась 5 октября 1943 в городе Белeбей Башкирской АССР.
  • Заслуженная артистка РСФСР (23.12.1977).
    Народная артистка РСФСР (3.07.1985).
    Народная артистка СССР (16.05.1991).
    • В 1965 году окончила театральное училище им. М.С. Щепкина (педагоги В.И. Цыганков и Л.А. Волков).
      С 1965 года – актриса Московского ТЮЗа.
      С 1968 года работала по договорам.
      С 1975 года – актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне – Ленком).
      Член Российской академии кинематографических искусств «Ника».
      Почетный член Российской Академии художеств.

Фильмография:

  • 2014 - Занимательная этология (в производстве)
    2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель - деревенская старуха
    2011 - Смешанные чувства (фильм-спектакль) - Кристина Мильман, главная роль
    2009 - Потому что это я (киноальманах) - Женщина, главная роль
    2009 - Близкое объятие
    2009 - Женитьба (фильм-спектакль) - Фёкла Ивановна, сваха
    2009 - Город миллионеров (фильм-спектакль) - Филумена Мартурано
    2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый - Aннa Иoaннoвнa
               Виват, Анна! | Фильм 7
    2008 - Без вины виноватые - Кручинина Елена Ивановна - главная роль, известная актриса
    2007 - Лузер - камео
    2006 - Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя - Стоматолог
    2006 - В круге первом - Наталья Павловна Герасимович
              4-я серия
              9-я серия
    2005 - Чайка (фильм-спектакль) - Ирина Николаевна Аркадина, по мужу Треплева, актриса
    2005 - Варвар и еретик (фильм-спектакль) - Антонида Васильевна
    2004 - Узкий мост - Роза Борисовна, главная роль, мать Володи
    2004 - Мудрец (фильм-спектакль) - Мамаева
    2004 - Московская сага - Мэри Вахтанговна Градова (урожденная Гудиашвили)
    2004 - Винтовая лестница - Ольга Михайловна Горчакова - главная роль
    2003 - Идиот - Лизавета Прокофьевна Епанчина, генеральша, дальняя и единственная родственница князя Мышкина
    2003 - Благословите женщину - Маргарита Михайловна Кунина, главная роль, известная актриса
    2002 - Казус Белли | Casus Belli - Маша, главная роль
    1995 - Ширли-мырли - Прасковья Алексеевна Кроликова, главная роль
    1994 - Курочка ряба | Riaba ma poule (Россия, Франция) - Ася Клячина, главная роль
    1994 - Год собаки - Вера Морозова, главная роль
    1993 - Плащ Казановы | Mantello di Casanova, Il (Италия, Россия) - Хлоя, главная роль
    1990 - Ребро Адама - Нина Елизаровна, главная роль, экскурсовод
    1989 - Мать - Пелагея Ниловна Власова - главная роль
    1988 - Три девушки в голубом (фильм-спектакль) - Ира, главная роль
    1986 - Курьер - Лидия Алексеевна Мирошникова
    1984 - Мёртвые души - Дама, приятная во всех отношениях
    1983 - Военно-полевой роман - Вера Николаевна, главная роль, жена Нетужилина
    1982 - Васса - Васса Борисовна Железнова - главная роль
    1980 - Валентина - Анна Хороших, буфетчица
    1979 - Тот самый Мюнхгаузен - баронесса Якобина фон Мюнхгаузен
    1979 - Тема - Сашенька Николаева - главная роль
    1977 - Любовь Яровая (фильм-спектакль) - Любовь Яровая, главная роль
    1975 - Прошу слова - Елизавета Андреевна Уварова, главная роль, председатель горисполкома
    1970 - Начало - Паша (Прасковья Ивановна) Строганова - главная роль
    1967 - Фитиль (короткометражный)
              Проблема | №64
    1967 - В огне брода нет - Таня Теткина, главная роль
    1966 - Старшая сестра - Нелли, "Колдунья", сослуживица Нади
    1966 - Неуловимые мстители - Белокурая Жози
    1965 - Тридцать три - Розочка Любашкина
    1965 - Стряпуха - Варвара, буфетчица
    1964 - Морозко - Марфушка, главная роль
    1964 - Где ты теперь, Максим? - Анжелика
    1963 - Я шагаю по Москве - девушка на конкурсе
    1960 - Тучи над Борском - Райка, одноклассница
    озвучивание
    2000 - Романовы. Венценосная семья
    Впервые не появляется на экране как актриса - дублирует английскую актрису Линду Беллингхем, сыгравшую Александру Федоровну.
    1988 - Кошка, которая гуляла сама по себе (анимационный)
    1986 - Зонтик для новобрачных - Вера, роль Нийоле Ожелите
    1981 - Халиф-аист (анимационный)
    1974 - Цветные сны | Värvilised unenäod - читает стихи и текст
    1966 - Неуловимые мстители - романс "Белокурой Жози"
    участие в фильмах
    2014 - Олег Янковский. Последняя охота (документальный)
    2013 - Александр Збруев. Небольшая перемена (документальный)
    2012 - У меня не ледяное сердце (документальный)
    2011 - Монолог в четырёх частях. Глеб Панфилов (документальный)
    2010 - Фильм про фильм (документальный)
    2010 - Я шагаю по Москве. Вечное обаяние молодости
    2010 - Последняя шутка Григория Горина (документальный)
    2009 - Николай Караченцов. Любви не названа цена (документальный)
    2009 - Владимир Ивашов. Баллада о любви (документальный)
    2009 - Александр Абдулов. Роман с жизнью (документальный)
    2008 - Острова (документальный)
    2008 - Инна Чурикова
    2008 - Моя обманчивая мрачность. Марк Захаров (документальный)
    2008 - Леонид Броневой. Под колпаком у Мюллера (документальный)
    2007 - Михаил Ульянов. Человек, которому верили (документальный)
    2007 - Зачем пережила тебя любовь моя... (документальный)
    Сценарист
    2000 - Романовы. Венценосная семья

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 38
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 44
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 1
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1259
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.