btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 774922 [+592]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Нина Гребешкова

Нина Гребешкова
Голосов: 1637
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2256
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родилась 29 ноября 1930 года в Москве.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1954, мастерская В. Белокурова и В. Ванина).
В кино с 1949. Среди первых значимых ролей: Галя ("Честь товарища", 1953), Варя ("Испытание верности", 1954), Катя ("Жизнь сначала").

Фильмография:

  • 2012 Легенда №17 :: баба Саша
    2009 Фонограмма страсти :: соседка Адама
    2008 Победитель :: Кира Михайловна
    2007 Фото моей девушки (Россия, Украина) :: тётя Таня
    2007 Первый дома :: Надя Горбункова
    2006 Сыщики-5 :: соседка
    2005 Странствия и невероятные приключения одной любви :: Соседка Веры
    2005 Звезда эпохи :: Турчанинова Евдокия Дмитриевна
    2004 Опера-1. Хроники убойного отдела :: бабушка Зои
    2004 Москва смеётся
    2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 :: Римма Борисовна
    2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 :: соседка Полины
    2002 Каменская-2 :: соседка Каменской по палате
    2002 Железнодорожный романс :: бабушка Веры
    2001 Сыщики-1 :: соседка Калапушина
    2001 Нина. Расплата за любовь :: мать Нины
    2001 Медики
    2001 Лавина :: мать Ирины
    1999 У бога мертвых нет
    1999 Поклонник :: лже-бабушка
    1998 Дар божий (короткометражный) :: домоправительница
    1995 Орёл и решка :: пациентка
    1993 Настя :: секретарь префекта округа
    1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
    1990 Овраги :: Вера Алексеевна Догановская
    1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация" :: Анна Петровна Пухова
    1988 Француз :: учительница
    1988 Это было прошлым летом :: врач-фониатор
    1987 Цвет корриды
    1985 Опасно для жизни! :: Зинаида Петровна Степанова
    1985 Дайте нам мужчин! :: Нина Павловна
    1984 Предел возможного :: Ольга Ивановна
    1984 Неизвестный солдат :: мать Славик
    1984 Любочка :: Эмма Матвеевна
    1982 Спортлото 82 :: Клавдия Антоновна
    1982 Слёзы капали :: Зинаида Петровна Галкина
    1980 За спичками | Borrowing Matchsticks | Tulitikkuja lainaamassa (СССР, Финляндия) :: жена Хювяринена
    1978 Расмус-бродяга :: Фру Нильсон
    1978 Живите в радости :: секретарь Куманькова
    1977 Гармония :: Баранова Лариса Павловна
    1976 Дни хирурга Мишкина :: Наталья Максимовна, старшая медсестра
    1975 Шире шаг, маэстро! (короткометражный)
    1975 Не может быть! :: Горбушкина Анна Васильевна :: главная роль
    1971 12 стульев :: Мусик
    1968 Доживем до понедельника :: Аллочка
    1968 Бриллиантовая рука :: Надя, жена Горбункова
    1966 Пробуждение (киноальманах) :: мать Альки
    1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика :: доктор
    1965 Чёрный бизнес :: работница камвольного комбината
    1964 Сказка о потерянном времени :: Марья Сергеевна
    1964 Приключения Толи Клюквина :: мать Славы
    1964 Вызываем огонь на себя :: эпизод
    1963 Слепая птица :: проводница
    1962 Остров Ольховый (короткометражный) :: Елена
    1961 Чужой бумажник (короткометражный) :: пионервожатая
    1961 Музыка Верди (короткометражный) :: эпизод
    1961 Жизнь сначала :: Катя
    1961 В пути (короткометражный) :: пассажирка с мальчиком
    1960 Трижды воскресший :: Зоя Николаевна
    1959 Нормандия - Неман | Normandie - Niémen (СССР, Франция) :: эпизод
    1959 Муму :: Таня
    1959 Девочка ищет отца :: Анечка
    1957 Звездный мальчик :: старшая дочь Дровосека
    1957 Ботагоз :: Лиза
    1956 Беспокойная весна :: Рая
    1954 Испытание верности :: Варя Лутонина
    1953 Честь товарища :: Галя Богачева
    1953 Сеанс гипноза (короткометражный)
    1951 Спортивная честь :: подруга Тони
    1950 Смелые люди :: подруга Нади
  • озвучивание
    1972 Белые камни (киноальманах) :: Мариами
    роль Лии Элиавы
    1972 Анатомия любви | Anatomy of Love | Anatomia miłości (Польша) :: Ева
    роль Барбары Брыльски
    1967 След сокола | Trail of the Falcon | Spur des Falken (ГДР, СССР) :: Кэтрин Эммерсон
    роль Барбары Брыльски
    1965 Разиня | Sucker, The | Corniaud, Le (Франция, Италия)
    1964 Закон и кулак | Law and the Fist, The | Prawo i pięść (Польша) :: Зоська
    1960 Любовь в Симле | Love in Simla (Индия) :: Соня
    роль Садханы
    1953 Граф Монте-Кристо | Count of Monte Cristo, The | Comte de Monte-Cristo, Le (Италия, Франция) :: Гайде
    роль Кристины Градо
  • участие в фильмах
    2012 Тайны советского кино (документальный)
    2012 Евгений Моргунов. Невыносимый балагур (документальный)
    2010 Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить... (документальный)
    2009 Бриллиантовая ручка короля комедии. Яков Костюковский (документальный)
    2008-2009 Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)
    2008 Память о счастье (документальный)
    2008 Михаил Пуговкин. Житие мое... (документальный)
    2008 Вицин, которого мы не знали (документальный)
    2007 Человек в кадре (документальный)
    2006-2008 Рождение легенды (документальный)
    2004 Пёстрая лента (документальный)
    2000-2003 Чтобы помнили... (документальный)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 59
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 50
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 45
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 78
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 1
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 60
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1744
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...