btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 580282 [+313]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Еременко Николай

Еременко  Николай
Голосов: 22
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2022
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Народный артист России (1994г.).
Родился 14 февраля 1949г. в Витебске в семье актера Николая Еременко и актрисы Галины Орловой.
В 1971г. окончил ВГИК (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой).
С 1971 по 1976гг. - актер Театра-студии Киноактера.
С 1976 по 2001гг. - актер Киностудии им. М. Горького.
В 2001г. - советник по культуре посольства Белоруссии в Москве.
Ушел из жизни 27 мая 2001г.

Фильмография:

1969 — У озера — Алёша
1971 — Крушение империи
1973 — Горячий снег — Дроздовский
1973 — Возврата нет — Григорий
1973 — Любить человека — Коля Стеценко
1973 — Исполнение желаний — Николай Трубачевский
1974 — Соколово — Загоскин
1974 — Ливень — Колька
1975 — Семья Ивановых — Алексей
1976 — Красное и чёрное — Жюльен Сорель
1977 — Хождение по мукам — Василий Рублёв
1977 — Побег из тюрьмы — Максим Литвинов
1978 — 31 июня — Сэм Пэнти, художник
1978 — Трактир на Пятницкой — бандит Михаил Еремин, «Цыган»
1978 — Мятежная баррикада — Василий Степанов
1979 — Я буду ждать — Воронов
1979 — Вкус хлеба
1979 — Пираты XX века — старший механик Сергей Сергеевич
1980 — Юность Петра — А. Д. Меншиков
1980 — Эскадрон гусар летучих — князь Болховский
1981 — Солнечный ветер — Сергей Пономарёв
1981 — В начале славных дел — А. Д. Меншиков
1983 — Шёл четвёртый год войны — Антипов
1984 — Медный ангел — Себастьян Вальдес, гангстер
1984 — Лев Толстой — А. Б. Гольденвейзер
1985 — В поисках капитана Гранта — лорд Гленарван
1986 — Личный интерес — Александр Сурмила
1987 — Отступник
1987 — Уполномочен революцией — В. В. Куйбышев
1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — Алексей
1990 — Царская охота — Алексей Орлов
1990 — Я объявляю вам войну — Ерохин
1991 — Холод
1992 — Восточный роман — Николай
1992 — Снайпер — Джей Бенсон
1992 — Белые ночи — Жилец
1993 — Гладиатор по найму — Лукашов
1993 — Троцкий — Наум Эйтингон
1993 — Не стреляйте в пассажира! — писатель
1994 — Притча про светлицу
1994 — Роман в русском стиле
1994 — Сделай мне больно — Стас Ильин, режиссер
1995 — Крестоносец — Ерёма
1995 — Сын за отца — Виктор Александрович
1996 — Тесты для настоящих мужчин — авантюрист
1998 — Крестоносец 2
2000 — Маросейка, 12 (серия «Мокрое дело») — авторитет «Купол»
2000 — Империя под ударом — министр внутренних дел Плеве
2000 — Рыцарский роман — кесарь Никифор
2001 — Подари мне лунный свет — Сергей Куприянов
2001 — Удар Лотоса — отец Эжена
2002 — Бригада — Юрий Ростиславович, отец Космоса (премьера состоялась уже после смерти актёра)

Режиссёр кино:
1995 — Сын за отца


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 52
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1195
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1195
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 36
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1195
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 42
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1195
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1195
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1195
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.