Екатерина Гусева биография | фото, видео, фильмы и фильмография Екатерина Гусева. Рейтинг на сайте ТопАктер
 
btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 592625 [+365]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева
Голосов: 1587
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2348
Комментариев: 3
Фотографий: 10
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Екатерина Гусева_1 Екатерина Гусева_2 Екатерина Гусева_3
Все фото Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Родилась 9 июля 1976г. в Москве в семье портного и госслужащей.

 Уже в 4 года Катя попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР.

К одиннадцатому классу Катя собралась поступать в биотехнологический институт и весь год честно проходила на курсы. Зубрила химию и биологию, но всё решил случай…

На последнем звонке школьный театр устроил "капустник", где у Кати была целая феерия перевоплощений и спешных переодеваний между номерами. В конце вечера к выпускнице подошла ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступать в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина. Катя рискнула и за два-три дня, которые оставались до показа, выучила стандартный минимум (басню «Ворона и лисица», монолог Наташи Ростовой, стихи Цветаевой) и пошла на прослушивание. Поступила легко, получив только одну четвёрку.

Окончила школу в 1993г. В том же году поступила на актёрский факультет Высшего театрального училища им. Щукина на курс Евгения Рубеновича Симонова.

В 1997г. окончила ВТУ им. Щукина (курс Е.Р.Симонова). В этом же году дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме Н.Лебедева «Змеиный источник».

С 1997 по 2001г. – актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Григорьевича Розовского.

С 2001 по 2003г. – актриса первого русского классического мюзикла «Норд-Ост» (Катя Татаринова).
Специально для роли освоила профессиональный вокал. Работая в мюзикле, начала заниматься воздушной гимнастикой.В 2003г. зачислена в труппу государственного театра им. Моссовета:

1997г. – лучший студент г.Москвы (конкурс среди высших учебных заведений столицы) 2003г. – номинация на премию «Золотая маска» (лучшая женская роль в музыкальном спектакле «Норд-Ост»)

2003г. – первая актриса из России, приглашенная на фестиваль звёзд мюзиклов в Норвегии «Big Musical Gala 2003»

Фильмография:

2012      Невидимки (в производстве)
2012      Лифт (в производстве) - жена - главная роль
2012      Жемчужина у моря (в производстве) - Марина возлюбленная Чебанова
2012      Вьюга (в производстве)
2012      Бригада. Наследник (в производстве) - Ольга Белова вдова Саши Белого
2011      Царство отца и сына (фильм-спектакль) - Ирина
2011      Лектор - Кира - главная роль художница
2010      Прогулка по Парижу - Promenade à Paris (Россия, Франция) - Полина - главная роль
2010      Золотая рыбка в городе N - Маруся
2010      Если бы я тебя любил - Татьяна - главная роль
2009      Я не я - Ленуся аферистка
2009      Человек, который знал все - Ирина
2009      Вербное воскресенье - Маргарита Полозкова - главная роль
2008      Фотограф - Алла Литвак, Ляля - главная роль экс-супруга Кирилла Баженова
2008      Возьми меня на небеса - 1-я серия
2008      Скелет в шкафу - 2-я серия
2008      Каин и Авель - 3-я серия
2008      Спасите наши души (Россия, Украина) - Хруничева - главная роль певица
2008      Жаркий лед - Наталья Трофимова - главная роль
2007      Спасибо за любовь! - Лара - главная роль
2007      Платки - Анна, художница - главная роль
2007      Беглянки - телеведущая Анна Зиновьева - главная роль
2006      Час пик - Ксения Баженова по мужу Ветвицкая
2006      Флэш.ка - Виктория - главная роль
2006      Танкер Танго - Анна - главная роль
2006      Он, она и я - Маша Арсеньева - главная роль
2005      Охота на изюбря - Денисова Ирина Григорьевна - главная роль
2005      От 180 и выше - Оксана
2005      Есенин - Августа Миклашевская актриса, знакомая поэта
2004      На Верхней Масловке - Катя
2004      Курсанты - Лиза медсестра в прифронтовом госпитале
2003      Небо и земля - Марина Шведова - главная роль стюардесса
2003      Ищу невесту без приданого - Вера Игнатова - главная роль
2003      Агент национальной безопасности - 4 - сотрудница салона
2003      Меч пророка - 1 и 2 серия
2002      Щит Минервы - Марго
2002      Интимная жизнь Севастьяна Бахова - Катя - главная роль
2002      Бригада - Ольга Евгеньевна Сурикова / Белова - главная роль жена Саши Белого
2001      С днем рождения, Лола! - Лола - главная роль
2001      Сдвинутый - эпизод
2001      Русский водевиль. Бледнолицый лжец - Настенька
2000      Остановка по требованию - Катя
1999      Директория смерти - Марина
1999      Ход ферзём - новелла 9
1998-2002      Самозванцы (все сезоны) - эпизод
1998      Райское яблочко - эпизод
1998      Биллборд - Billboard (Польша) - Таня
1997      Змеиный источник - Дина - главная роль

Комментарии  

 
0 #3 нина 01.06.2015
может она и хорошая актриса. вот только в плохих фильмах снималась, в мусоре.А сейчас что-то случилось с дикцией, какая-то проблема с шипящими.
Цитировать
 
 
+1 #2 Сергей C 03.05.2012
Очень красивая женщина) идеал я думаю даже...её обаяние незнает границ, всегда душа радуется её улыбке. Побольше Вам интересных ролей)
Цитировать
 
 
+1 #1 Vovka 30.04.2012
Тяжело такую женщину не снимать в кино! С такой красотой и играть не особо надо свои роли. Но как бы то ни было , у Кати Гусевой актерские способности не уступают внешности. Браво! 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 38
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 44
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1228
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.