btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 731791 [+371]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Борис Клюев

Борис Клюев
Голосов: 86
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2339
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Заслуженный артист России (1989г.).
Родился 13 июля 1944г.
В 1969г. окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (крс Л. Волкова).
С 1969г. - актер Малого театра.

Фильмография:

1970 — Крушение империи (фильм) — Шульгин
1971 — Рудобельская республика
1971 — Вчера, сегодня и всегда
1972 — Земля, до востребования — Хименес
1978 — Хождение по мукам
1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра — Рошфор
1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — Майкрофт Холмс
1980 — Эскадрон гусар летучих — французский офицер (в титрах указан как «Ю. Клюев»)
1980 — Скандальное происшествие в Брикмилле — секретарь Кэттла
1982 — Жизнь Берлиоза (мини-сериал, Франция-СССР-ВНР-Канада) — Вагнер
1984 — ТАСС уполномочен заявить — Сергей Дубов
1985 — Сестра моя Люся
1986 — Соучастие в убийстве — Олифер
1986 — Наградить (посмертно)
1986 — Конец операции «Резидент» — атташе
1986 — Михайло Ломоносов — Григорий Орлов
1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается — Майкрофт Холмс
1986 — Баллада о старом оружии — командир взвода СС
1987 — Моонзунд — Гарольд Карлович фон Грапф
1987 — Отряд специального назначения — гауптштурмфюрер Мартин Геттель
1987 — Конец вечности — Социолог Кантор Вой
1988 — Клад — управляющий
1989 — Криминальный квартет — главный инженер
1989 — Приговоренный — милиционер, ранивший главного героя
1990 — Очарованный странник
1990 — Царская охота — адмирал Грейг
1990 — Футболист — Альберт
1991 — Рукопись
1991 — Сократ — Критий
1990 — По прозвищу «Зверь» — заключённый
1991 — Гений — Архипов
1991 — Окно напротив — Торвальд
1992 — Разыскивается опасный преступник — Виктор
1992 — Только не уходи…
1992 — Как живёте, караси? — Художник
1992 — Сны о России — русский морской офицер
1993 — Аляска Кид — Бродый
1993 — Раскол — великий князь Сергей
1993 — Грех. История страсти
1995 — На углу, у Патриарших — Колесников
1997 — Шизофрения — Лозовский (аллюзия на Б. Березовского)
1997 — Графиня де Монсоро — герцог де Гиз
1997 — Королева Марго — герцог де Гиз
1998 — Самозванцы — отец погибшей
1999 — Мумия в наколках (фильм) — Рубашкин
1999 — Досье детектива Дубровского — Шнурков, заместитель директора ФСБ
2000 — Марш Турецкого — Старевич
2000 — Убойная сила — Крамской
2000 — Новый год в ноябре — дрессировщик
2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Майкрофт Холмс
2001 — Сыщики — адвокат
2001 — Удар Лотоса — Гомес
2002 — Каменская 2 — Мельников
2003 — Пан или пропал — Влад Яхимек
2004 — Стилет 2 — Ковалёв
2004 — Даша Васильева 2 — Семёнов
2004 — Тариф на любовь — отец Юли
2004 — Слепой — Поливанов
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Спартак Петрович
2005 — Любовь моя — Андрей Строев
2005 — Умножающий печаль — Гвоздев
2005 — Сыщики районного масштаба
2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Месье Плюш
2005 — Казус Кукоцкого — профессор Гансовский
2005 — Девять неизвестных
2006 — Всё смешалось в доме — Сергей Малюков - владелец банка, отец Ксении Малюковой.
2006 — Львиная доля — директор ФСБ
2007 — 07-й меняет курс — президент США
2007 — Вопреки здравому смыслу — адвокат Игорь Антонов
2007 — Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны — Лёва
2008 — Общая терапия — главврач Михаил Ильич Тышкевич
2008 — Кровные узы — Стрелецкий
2009 — Братаны — Царёв
2009 — По следу Феникса — Рудаков Иван Борисович, прокурор
2009—2012 — Воронины — Николай Петрович Воронин, отец Кости и Лёни
2009 — Предлагаемые обстоятельства — Альберт Николаевич, отец Лизы
2010 — Братаны-2 — Царёв
2010 — Общая терапия 2 — Михаил Ильич Тышкевич
2010 — Дом образцового содержания — Леонид Алексеевич Верещагин, следователь НКВД
2012 — Уланская баллада



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 56
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1565
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 43
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1565
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 41
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1565
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1565
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 73
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1565
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 57
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1565
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...