btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 567675 [+825]
Комментариев: 444 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Юрий Катин-Ярцев

Юрий Катин-Ярцев
Голосов: 36
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1941
Комментариев: 0
Фотографий: 0
  • Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования
Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

23.07.1921г. - 18.03.1994г.
Народный артист РСФСР (1989г.).
Родился 23 июля 1921г. в Москве.
В 1950г. окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Е. Алексеевой, Л. Шихматова).
С 1950 по 1994гг. - актер Театра на Малой Бронной.
С 1950 по 1994г. - педагог (с 1981г. - профессор) ВТУ им. Б.В. Щукина.
Участник Великой Отечественной войны.
Ушел из жизни 18 марта 1994г.

Фильмография: 

    1954 — Школа мужества — эсер
    1959 — Капитанская дочка — генерал
    1964 — Аптекарша — провизор Черномордик
    1967 — Пароль не нужен — человек в измятой гимнастёрке
    1968 — Интервенция — месье Золотницкий
    1971 — Следствие ведут знатоки. Чёрный маклер — чёрный маклер
    1971 — Минута молчания — Сидоров
    1972 — Мраморный дом — дядя Владик
    1972 — Бой после победы
    1973 — Семнадцать мгновений весны — астроном
    1974/1981 — Агония — Пуришкевич
    1974 — Мегрэ и старая дама — доктор Жолли
    1975 — Приключения Буратино — Джузеппе — Сизый нос
    1976 — Бриллианты для диктатуры пролетариата — Крутов
    1976 — Всегда со мною
    1976 — Город с утра до полуночи — врач
    1977 — Смешные люди! — певчий
    1977 — Фантазии Веснухина — маляр
    1978 — Шла собака по роялю — профессор Чиж
    1978 — Капитанская дочка — Иван Игнатьевич
    1978 — Баламут
    1979 — Петровка, 38 — приятель Арно
    1979 — Тот самый Мюнхгаузен — Томас
    1979 — Трое в лодке, не считая собаки — гвардеец
    1979 — Месяц длинных дней
    1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского — служащий Стеловского
    1980 — Незваный друг — профессор Веденеев
    1980 — Крах операции «Террор» — Павел Васильевич
    1980 — Каникулы Кроша — посетитель выставки
    1981 — На Гранатовых островах — доктор
    1981 — Проданный смех — господин Риккерт
    1981 — Прощание — Богодул
    1982 — Серебряное ревю — дедушка
    1982 — Мать Мария — князь
    1982 — Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж — Фомичёв
    1982 — Этюд для домино с роялем (к/м) — доминошник
    1982 — Забытые вещи — Юрий Крум
    1983 — Чёрный замок Ольшанский — Мультан
    1983 — Вам телеграмма (фильм) — Алексей Алексеевич
    1984 — Блистающий мир — учёный
    1984 — Климко — мастер Сноп
    1984 — Человек-невидимка — хозяин магазина игрушек
    1985 — Иван Бабушкин — Эверестов
    1985 — Дороги Анны Фирлинг — шведский командующий
    1985 — Картина — Аркадий Матвеевич
    1985 — Багратион — Суворов
    1985 — Дайте нам мужчин — профессор
    1985 — Русь изначальная — Прокопий
    1985 — Тевье-молочник (телеспектакль) — Педоцур
    1986 — Чичерин — архивариус
    1986 — Наградить (посмертно) — Добровольский
    1986 — Говорит Москва
    1986 — Равняется четырём Франциям (телеспектакль)
    1986 — Лицом к лицу — Грешем
    1987 — Везучая — профессор
    1987 — Визит к Минотавру — Трубицын
    1988 — Голубая роза — Проценко
    1988 — Приморский бульвар — фотограф дядя Миша
    1988 — Пусть я умру, Господи — сценарист
    1989 — Транти-Ванти — дед Семён
    1989 — Казенный дом — старик
    1989 — Криминальный квартет — Семён Моисеевич
    1990 — Здравия желаю! (фильм) — генерал
    1990 — Очарованный странник — убитый монах
    1990 — Спираль — Матвеев
    1990 — Яма — сторож в морге
    1990 — Старый дом — Сергей Иванович
    1990 — Бля! — пекарь Акимыч
    1990 — Семья вурдалаков — старик-реставратор
    1991 — Безумная Лори — Вилли Бэннок
    1991 — Гангстеры в океане — Слуга
    1992 — Волшебная лавка
    1993 — Пистолет с глушителем — генерал
    1994 — Возвращение броненосца — Габсбург-Пузанков
    1995 — Налетъ — патриарх


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 51
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1170
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1170
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 34
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1170
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1170
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1170
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 47
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1170
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Вадим Козлов   Настёна /
    Ты супер :lol:
     
  • Ли Берлинская   Андрей /
    Оказывается, актерскую карьеру можно делать не только у "старшего брата", как ошибочно думают наши ...
     
  • Андрей Чубченко   Нариман. Шерипович. /
    Увожаемый Андрей Чубченко вы маладец я ваш поклонник из Туркменистана
     
  • Алексей Рыжков   Иса /
    Лёха красавчик, Мы Тебя любим по братский. Будь здоров дорогой!!!
     
  • Станислав Бондаренко   Валерия /
    Стас Бондаренко-самы й незабываемый актер. Особенно в сериале "Верни мою любовь" "Беглец" "Во имя ...