btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 605918 [+491]
Комментариев: 464 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Алексей Завьялов

Алексей Завьялов
Голосов: 487
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2342
Комментариев: 1
Фотографий: 0
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Алексей Борисович Завьялов (17 декабря 1974 – 30 сентября 2011) - российский актёр театра и кино.

В 1996 году окончил театральное училище им. Щукина и был принят в труппу театра им. Евгения Вахтангова. Играл в театрах: “Et Cetera” под руководством А. А. Калягина, «Театральное товарищество 814» и «Практика».

Коллеги по театру вспоминают Алексея Завьялова как талантливого актера с большим творческим потенциалом и человека высокой культуры и чувства собственного достоинства.

В кино актер дебютировал еще на четвертом курсе учебы в театральном училище. Это была короткометражка Раисы Шибеко «Играем «Маленького принца». Широкая известность пришла к Завьялову в 2000-е годы. Манеру его игры всегда отличала интеллектуальность и ироническая подача образа. Таким он был и в жизни. Жена, Мария Маслова, в своих воспоминаниях отзывается о нем, как о деликатном и мягком человеке, натуре тонкой и ищущей.

От этого брака у Марии и Алексея родились двое сыновей: Александр (р. 2001) и Степан (2005).

В последние годы жизни Алексей Завьялов увлекся экстремальными видами спорта – парашютизмом и гонками на мотоциклах. Последний, восьмой прыжок с парашютом закончился трагедией. 7 августа 2011 года Алексей получил серьезные повреждения в области живота и головы, а также множественные переломы. Травмы оказались несовместимыми с жизнью и, несмотря на все усилия врачей, актера не удалось спасти.

30 сентября 2011 года Алексей Завьялов ушел из жизни. Он был похоронен в Москве на Хованском кладбище.

Фильмография:

2011 - Мантикора -  доктор
2011 - Зимнее танго -  Александр -  главная роль
2011 - Дом ветра
2011 - Голубка -  Михаил Щеглов кинооператор
2010 - Цветы от Лизы -  Арчибальд Фаулз
2010 - Последняя минута -  Игорь компаньон Алексея
2010 - Люби меня крепче - 2-я серия
2010 - Неудачников.net -  Игорь Красовский -  главная роль звезда фигурного катания
2010 - Зоя -  Альберт -  главная роль ассистент на киностудии
2010 - Голоса -  Вадим Завьялов
2010 - Вы заказывали убийство -  Александр Неклюдов бывший сослуживец Игната
2010 - В лесах и на горах -  Александр Ильич Пантелеев
2009 - Человек, который знал все -  Холодянин помощник Стилкина
2009 - Потому что это я (киноальманах)
2009 - Крем -  Антон Сокольский режиссер
2009 - Блудные дети (Россия, Украина) -  Евгений журналист
2008 - Ментовские войны: Эпилог -  Станислав Александрович Скрябин
2008 - Ментовские войны-4 -  Станислав Александрович Скрябин -  главная роль майор
2008 - Золотая стрела - 1 фильм
2008 - Провокатор - 2 фильм
2007-2008 - Атлантида -  Илья -  главная роль
2007 - Счастье мое -  Максим киношник
2007 - Мальтийский крест -  Андрей
2007 - Короли игры -  Роман Шестаков -  главная роль исследования и характеристики
2007 - День гнева -  Хайнц Тирбах -  главная роль
2007 - Бухта страха -  Борис Чайкин
2007 - Агентство Алиби -  Освальд Арнольдович Баратынский
2007 - Дворянское собрание - 18 серия
2006 - Ментовские войны-3 -  Станислав Александрович Скрябин -  главная роль
2006 - Казаки-разбойники - 1 фильм
2006 - Образ врага - 2 фильм
2006 - Второй фронт - 3 фильм
2006 - Аэропорт-2 -  Муромский
2006 - Оператор - 2-я серия
2005 - Тамбовская волчица -  Игорь Шереметев
2005 - Ментовские войны-2 -  Станислав Александрович Скрябин -  главная роль
2005 - За неделю до весны - Фильм №1
2005 - Закон джунглей - Фильм №2
2005 - В условиях неочевидности - Фильм №3
2005 - Адъютанты любви -  Адам Чарторыйский -  главная роль
2004 - Посылка с Марса -  арт-директор Эдик
2004 - Ментовские войны-1 -  Станислав Александрович Скрябин -  главная роль
2004 - Старший оборотень по особо важным делам - 1 фильм
2004 - Недетские игры - 2 фильм
2004 - Грехи отцов -  Андрей Фомин / Александр Фомин
2003 - Спас под берёзами -  Дмитрий
2003 - Отец Георгий - Глава 1-я
2003 - Дима - Глава 4-я
2003 - Остров без любви -  Андрей
2003 - Надежда и Павел - фильм 5
2003 - Женская логика - 3 -  Володя
2003 - Амфитрион (фильм-спектакль) -  Юпитер в облике Амфитриона
2000 - Горе от ума (фильм-спектакль) -  Алексей Степанович Молчалин
1996 - Играем "Маленького принца" (короткометражный)

Комментарии  

 
0 #1 Тигруся 07.02.2013
Алексей-артист от Бога,редкий талант, так и не успевший реализовать себя в полной мере.Ему были подвластны все жанры и амплуа.Как жаль!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 53
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 40
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 38
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 44
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 68
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 1
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 49
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1260
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Евгения Белобородова   Dimi Koss /
    Красивейшая актриса последнего десятилетия. Успехов.
     
  • Сергей Шипилов   Владимир Иванович Хо /
    хороший мужик, без понтов
     
  • Алексей Фатеев   Наталья Моногенова /
    Очень талантливый актер. Очень понравился в фильме "Татьянина начь". Глубоко, трогательно, красиво и ...
     
  • Станислав Бондаренко   Мария /
    Безупречно снимается в клипах и фильмах.....теа тр нравится меньше....люблю талант.....его всегда ...
     
  • Николай Гусев   Наталья Аббосова /
    Очень нравиться ваша роль в фильме-Золушка. ру.-Дионис.!Вы обаятельны.