btn_add_top
Кандидатов в базе: 6519 [+0]
Обработано голосов: 655986 [+682]
Комментариев: 470 [+0]
Фотографий: 1426
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
 
 

Александр Демьяненко

Александр Демьяненко
Голосов: 1053
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 2462
Комментариев: 0
Фотографий: 9
  • 

    Уважаемые пользователи, обращаем Ваше внимание, что Вы можете проголосовать только один раз в сутки "ЗА".
    За СМС принимается любое кол-во голосов в сутки.

    Правила голосования

Александр Демьяненко_1 Александр Демьяненко_2 Александр Демьяненко_3
Все фото Загрузить изображение

Добавить факт об актере

Биография

Александр Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске.
Постоянно находясь рядом с отцом, маленький Саша рано увлекся театром. Он записался в кружок художественной самодеятельности при Дворце культуры, где сыграл свои первые роли.

По окончании школы, в 1954 году, Александру предстояло определиться с дальнейшей профессией. В то время в Свердловск приехала приемная комиссия прославленного МХАТа. Юноша рискнул попробовать, но во время экзаменов разволновался - и результат оказался неудачным.

Его вновь потянуло на сцену. И на следующий год Александр отправился в Москву. Вскоре родители получили от сына телеграмму: "Победа! Принят ГИТИС и Щукинское. Остаюсь ГИТИСе".

Уже на 2-м курсе ГИТИСа режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов пригласили Александра на роль Мити в картину "Ветер".

В 1959 году Александр Демьяненко окончил ГИТИС и был приглашен в Московский драматический театр имени Маяковского, где он проработал три года, но все больше актера затягивало кино…


Фильмография:

1958 Ветер
1959 Все начинается с дороги
1959 Катя-Катюша
1960 Пять дней, пять ночей
1961 Взрослые дети
1961 Карьера Димы Горина
1961 Мир входящему
1962 Бей, барабан!
1962 Порожний рейс
1963 Каин XVIII ("Два друга")
1963 Первый троллейбус
1963 Сотрудник ЧК
1964 Возвращенная музыка
1964 Государственный преступник
1964 Пока фронт в обороне
1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика
1965 Сколько лет, сколько зим!
1966 Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
1966 Не забудь... станция Луговая
1967 Война под крышами
1967 И никто другой
1967 Мятежная застава
1968 Угрюм-Река
1969 Завтра, третьего апреля...
1969 Невероятный Иегудиил Хламида
1969 Рокировка в длинную сторону
1970 Миссия в Кабуле
1970 Мой добрый папа
1971 Даурия
1971 Драма из старинной жизни
1971 На даче
1971 Найди меня, Леня!
1972 Здравствуй и прощай
1972 Последние дни  Помпеи
1972 Приваловские миллионы
1972 Учитель пения
1973 Иван Васильевич меняет профессию
1973 Крах инженера Гарина
1973 Ни слова о футболе
1973 Открытая книга
1973 Умные вещи
1974 Два клена
1974 Незнакомый  наследник
1974 Последний день зимы
1974 Странные взрослые
1975 Доверие - читает текст
1975 Единственная...
1975 Одиннадцать надежд
1977 Журавль в небе
1978 Все решает мгновение
1978 Встреча в конце зимы
1978 По улицам комод водили...
1978 Соль земли - сериал
1979 Жена ушла
1979 Завтрак на траве
1979 Летучая мышь
1979 Приключения маленького папы
1979 Соловей
1980 Никудышная
1981 Девушка и гранд
1981 Пропавшие среди живых
1981 Путешествие в кавказские горы
1981 Снег на зеленом поле
1981 Товарищ Иннокентий
1982 Варварин день
1982 Год активного Солнца
1982 За счастьем
1982 Не ждали, не гадали
1983 Графоман ("Не хочу быть несчастливым")
1983 Зеленый фургон
1983 Место действия
1983 Эхо дальнего взрыва
1983 Я тебя никогда не забуду
1984 Милый, дорогой, любимый, единственный...
1984 Сказки старого волшебника
1985 Когда становятся взрослыми
1985 Лиха беда начало
1985 Сон в руку, или  чемодан
1985 Три процента риска
1986 Баллада о старом оружии
1986 На острие меча
1987 Серебряные струны
1988 Муж и дочь Тамары Александровны
1989 Светлая личность
1989 Чародейная ночь
1990 Каталажка
1990 Потерпевший
1990 Шаги императора
1991 И черт с нами!
1991 Игра на миллионы
1992 Белые одежды
1992 Билет в красный театр, или смерть гробокопателя
1992 Колчерукий - читает текст
1992 Рэкет ("...путем угроз, насилия и шантажа")
1992 Семь сорок
1995 Дом - сериал
1997 История про Ричарда, милорда и прекрасную Жар-Птицу
1997 Клубничка - сериал
1998 Содержанка



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вадим Прокопов
Голосов: 55
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Джульетта Саркисян
Голосов: 41
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Валерия Механникова
Голосов: 39
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Андрей Фандеев
Голосов: 46
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Юнона Захарьева
Голосов: 71
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0
Варвара Богданова
Голосов: 52
Сегодня: +0
Дней в рейтинге: 1343
Комментариев: 0
Фотографий: 0



Клуб поклонников

Комментарии

  • Алексей Фатеев   Svetlana Kirichenko /
    Алексей Викторович замечательный актёр,самый лучший! Очень красивый, у него такие мягкие, выразительные ...
     
  • Ирина Малышева   игорь /
    Мне нравится Ирина Малышева как актрисса и симпотична как женщина,особенн о по фильму (Я тебя никогда ...
     
  • Татьяна Корсак   Александра /
    Бездарность. Испортила крутой фильм Игра Реванш.
     
  • Никита Тезин   Валентина /
    я дико извиняюсь но это не тот актёр ... от него несёт ...пидером.. а манера разговора более чем ...
     
  • Алексей Фатеев   Юлия /
    Сильный актер, не играет, а живет ролью. Спасибо огромное за фильм "Дом с лилиями" Прекрасная ...